Электромонтаж-НН
Поверка счетчиков электроэнергии

Не секрет, что внешний облик города, района или отдельного двора складывается из нескольких деталей. Но главный показатель опрятности и ухоженности – это уличное электроосвещение. Установка наружного освещения дорожек и аллей носит не столько декоративный характер, сколько функциональный. Чтобы по дорожкам было безопасно ходить, необходимо через каждые три-четыре метра расположить осветительные столбики или болларды. Расчет потерь электроэнергии в сетях

Защита от короткого замыкания должна иметь наименьшее время отключения с обеспечением требований селективности . Поверка счетчиков электроэнергии . Селективность защиты – это необходимость срабатывания в первую очередь того аппарата защиты, который находится ближе со стороны питания к месту аварии.

Релейная защита — комплекс автоматических устройств, предназначенных для быстрого выявления и отделения от электроэнергетической системы повреждённых элементов системы в аварийных ситуациях с целью обеспечения нормальной работы ее исправной части. Как правило, каждый элемент электрической системы (генератор, трансформатор, линию электропередачи и т. Стоимость счетчика электроэнергии д.) оборудуют отдельным устройством релейной защиты. Поверка счетчиков электроэнергии . Микропроцессорные устройства релейной защиты являются весьма сложными устройствами со специфическим принципом действия, не имеющим ничего общего с элементами обычной релейной защиты.

Прокладка кабеля в коробах не занимает много времени и средств. Размер кабельканала подбирается в соответствии с количеством закладываемых в него проводов. К удобствам эксплуатации коробов можно отнести возможность быстрого добавления в них дополнительных линий и беспрепятственного ремонта кабеля.

Комплектные распределительные устройства полностью изготовляются на заводах; на месте установки их укрупненные элементы лишь монтируются. Поверка счетчиков электроэнергии . Комплектное распределительное устройство должно соответствовать способу его установки и обслуживания с учетом климатических условий, в которых он должен будет работать. При установке комплектных распределительных устройств в помещениях следует учитывать, что некоторые типы комплектных распределительных устройств требуют одностороннего, а другие двустороннего обслуживания.

Подключение электроэнергии к дому

Провода, которые соединяют рубильник, счетчик и автоматические предохранители, должны быть цельными, не бывшими в употреблении. Скрутки, пайки, разъемы недопустимы. Лучше всего использовать для монтажа на щитке медные одножильные провода диаметром 4 мм. Поверка счетчиков электроэнергии . Желательно, чтобы фазный и нулевой провода были разных цветов, например: красный и синий, синий и черный и т. д.

В сумке электрик может носить множество инструментов, на практике же использовать постоянно только некоторые из них. Это и есть инструмент электрика, основной набор. У длинных инструментов (отвертки, ключи) покрытие закрывает длину большую, чем длина захвата, оставляя открытым лишь конец с рабочей частью. Поверка счетчиков электроэнергии . Установка трансформатора - довольно сложный и кропотливый процесс, который требует четкого плана организации и предварительной подготовки к проведению работ.

Скрытым видом проводки называют вид проводки, монтаж которой совершается в бороздах под слоем штукатурки. Но скрытая электропроводка имеет довольно существенный недостаток тяжело добраться до проводов при надобности подключения дополнительных приемников тока. Электропроводка, смонтированная скрытым способом, часто закладывается в пол, стены дома, его фундамент или потолок. Открытый способ монтажа кабеля бывает предпочтителен, когда штробление стен и потолка по каким-то причинам нежелательно. Поверка счетчиков электроэнергии . Для укладки кабеля, как правило, используются пластиковые короба, которые закрепляются на потолке и стенах. Также провода можно проложить по периметру помещения при помощи плинтуса с каналом для кабеля.

Электробезопасность людей как внутри объекта, так и снаружи, должна быть обеспечена комплексом электрозащитных технических мероприятий, включающих применение устройств защитного отключения, как в месте присоединения электрических сетей, так и внутри объекта, повторное заземление нулевого провода на воздушном вводе, зануление электроприемников, использование двойной изоляции ввода в объект.

Например, наружная и подземная прокладка допустима только специальными видами кабелей. При электрификации любого объекта необходимо производить расчет потребляемой мощности, исходя из выделенной. Поверка счетчиков электроэнергии . Для подземного монтажа кабеля требуются довольно большие затраты средств на земляные работы. Кабель прокладывают либо в подземной кабельной канализации, либо закапывают.