Электромонтаж-НН
Монтаж и эксплуатация электроустановок

Громоотвод на даче может выполнять и металлическая крыша здания. При этом, следует выполнить работы по заземлению, громоотвод можно заземлить непосредственно через арматуру в железобетонном фундаменте, либо используя стальные стержни, которые следует заложить глубоко в земле или на железобетонных сваях. Можно встраивать громоотвод в декоративные элементы здания или сооружения (флюгеры, навершия колонн и т. д. Сдача электроустановки в эксплуатацию ). Монтаж и эксплуатация электроустановок . Однако для предприятий, где имеется повышенная пожароопасность, важно выполнять защиту от возможных вторичных проявлений молниевых ударов, таких как занос высокого потенциала, являющихся причиной пожара.

Точечные светильники монтируются в подвесные потолочные панели, а в некоторых случаях, когда они используются в качестве дополнительной подсветки, они могут быть встроены в полки, стеллажи, в мебель, в стены и даже пол. Точечные светильники могут быть заключены в металлический, стеклянный, латунный или термопластиковый корпус. Приемо сдаточные испытания электроустановок Для простоты обслуживания и большей безопасности установка светильников происходит в наиболее безопасных и удобных для доступа местах.

По способу установки выключатели делятся на выключатели для открытой и скрытой проводки. Монтаж и эксплуатация электроустановок . При открытой проводке выключатели и розетки устанавливаются на подрозетниках диаметром 60-70 мм и толщиной не менее 10 мм, изготовляемых из дерева, текстолита, оргстекла и других токонепроводящих материалов. Подрозетники прикрепляют к стене шурупами с потайной головкой или приклеиванием специальным клеем.

Освещение зданий применяется для украшения фасадов, либо только определенной части здания и воплощения в реальность неожиданных световых дизайнерских решений. Также электроосвещение зданий используют в особо торжественных случаях, либо на период праздников, ведь она помогает отобразить архитектурный стиль здания и окружающий ландшафт с дополнительными спецэффектами. Местное электроосвещение применяется для создания необходимого уровня освещенности на рабочих местах, либо используется в качестве подсветки. Монтаж и эксплуатация электроустановок .

Установка кондиционеров, требуется специальное оборудование и опыт. Поэтому установка кондиционеров - дело профессиональной монтажной бригаде. Экономить на установке кондиционера нельзя ни в коем случае – лучше купите модель подешевле, с меньшим числом дополнительных функций. Запомните: если кондиционер установлен неправильно или некачественно, то хорошо работать он не будет.

Дизельные электроустановки

Комплектные распределительные устройства полностью изготовляются на заводах; на месте установки их укрупненные элементы лишь монтируются. Монтаж и эксплуатация электроустановок . Комплектное распределительное устройство должно соответствовать способу его установки и обслуживания с учетом климатических условий, в которых он должен будет работать. При установке комплектных распределительных устройств в помещениях следует учитывать, что некоторые типы комплектных распределительных устройств требуют одностороннего, а другие двустороннего обслуживания.

Основные преимущества СИП – это, прежде всего, исключение короткого замыкания из-за перехлестывания фазных проводников, случайных перекрытий; изоляция исключает обледенение токопроводящей жилы; снижение эксплуатационных расходов на 80% при прокладке провода. Применение сип предусматривает более высокую надежность и бесперебойное обеспечение потребителей электроэнергией, которое не дает прокладка провода неизолированного. Безопасность работ вблизи ЛЭП, так же одно из преимуществ применения СИП. Монтаж и эксплуатация электроустановок .

В ходе приемки фундамента, без которого невозможна качественная установка рансформаторова, необходимо проверить анкера крепления тяговых устройств (наличие и правильно ли установлены) и фундаменты под домкраты для поворота катков (наличие). Устройство трансформатора разработано так, что все его камеры снабжены индивидуальными вентиляционными системами автономными от вентиляционных систем здания.

Провода, которые соединяют рубильник, счетчик и автоматические предохранители, должны быть цельными, не бывшими в употреблении. Скрутки, пайки, разъемы недопустимы. Лучше всего использовать для монтажа на щитке медные одножильные провода диаметром 4 мм. Монтаж и эксплуатация электроустановок . Желательно, чтобы фазный и нулевой провода были разных цветов, например: красный и синий, синий и черный и т. д.

В большинстве квартир, не важно когда они строились, по проекту, вся электрическая часть квартиры делится на две-три группы- группа освещения, розеточная группа и группа для освещения санузла и кухни. Эти самые проекты были типовыми в 70-90-х годах. Используют данные проекты и по сей день, не учитывая при этом, что нагрузки на розеточные группы уже далеко не те, что были раньше. Монтаж и эксплуатация электроустановок .