Электромонтаж-НН
Техническое обслуживание и ремонт электроустановок

Остановимся на устройствах, встроенных в электрические розетки. Одни из них монтируются в штатное углубления для розетки, другие присоединяются к существующим, а в них включается штепсель электрического прибора. Такие устройства, как правило, используются в помещениях со старой электропроводкой, или там, где изменения, связанные с установкой традиционных приборов, не рациональны.

Комплектные распределительные устройства полностью изготовляются на заводах; на месте установки их укрупненные элементы лишь монтируются. Производитель работ в электроустановках Комплектное распределительное устройство должно соответствовать способу его установки и обслуживания с учетом климатических условий, в которых он должен будет работать. Техническое обслуживание и ремонт электроустановок . При установке комплектных распределительных устройств в помещениях следует учитывать, что некоторые типы комплектных распределительных устройств требуют одностороннего, а другие двустороннего обслуживания.

Использование стабилизаторов напряжения, идеальный вариант для тех, кто использует очень дорогостоящую аппаратуру. Вы подключаете сетевые провода к стабилизатору и уже с него снимаете качественное напряжение. Обследование электроустановок Вариант очень хороший - имеется только один минус - это цена. Качественная, но дорогая защита от перенапряжения. Техническое обслуживание и ремонт электроустановок .

При ремонтах ВЛ выполняется комплекс мероприятий, направленных на поддержание или восстановление первоначальных эксплуатационных характеристик ВЛ путем ремонта или замены отдельных ее элементов. Воздушная линия электропередачи — устройство, предназначенное для передачи или распределения электрической энергии по проводам, находящимся на открытом воздухе и прикреплённым с помощью траверс (кронштейнов), изоляторов и арматуры к опорам или другим сооружениям (мостам, путепроводам).

Не секрет, что внешний облик города, района или отдельного двора складывается из нескольких деталей. Но главный показатель опрятности и ухоженности – это уличное электроосвещение. Установка наружного освещения дорожек и аллей носит не столько декоративный характер, сколько функциональный. Техническое обслуживание и ремонт электроустановок . Чтобы по дорожкам было безопасно ходить, необходимо через каждые три-четыре метра расположить осветительные столбики или болларды.

Специальные работы в электроустановках

Самыми требовательными к установке заземления приборами считаются водонагревательные установки и системы отопления. Монтаж заземления должен происходить с учётом определённых электротехнических требований. Профессиональная электромонтажная фирма выполняет установку заземления с применением специально разработанных для этого устройств.

Релейная защита срабатывает при изменениях определённых электрических величин. Техническое обслуживание и ремонт электроустановок . Чаще всего встречается релейная защита, реагирующая на повышение тока. Находит своё применение релейная защита, реагирующую на снижение отношения напряжения к току, которое пропорционально расстоянию от неё до места короткого замыкания (дистанционная релейная защита). Обычно устройства релейной защиты изолированы от системы электпропитания; информация об электрических величинах поступает на них от измерительных трансформаторов тока или напряжения либо от др. измерительных преобразователей.

Громоотвод на даче может выполнять и металлическая крыша здания. Техническое обслуживание и ремонт электроустановок . При этом, следует выполнить работы по заземлению, громоотвод можно заземлить непосредственно через арматуру в железобетонном фундаменте, либо используя стальные стержни, которые следует заложить глубоко в земле или на железобетонных сваях. Можно встраивать громоотвод в декоративные элементы здания или сооружения (флюгеры, навершия колонн и т. д.). Однако для предприятий, где имеется повышенная пожароопасность, важно выполнять защиту от возможных вторичных проявлений молниевых ударов, таких как занос высокого потенциала, являющихся причиной пожара. Техническое обслуживание и ремонт электроустановок .

Применение подобных устройств, учитывая особое назначение УЗО - защиту жизни и имущества человека, является совершенно недопустимым. Поэтому, при приобретении УЗО необходимо обратить особое внимание на наличие сопроводительной технической документации, в том числе обязательно двух сертификатов - сертификата соответствия и сертификата пожарной безопасности.

Энергоэффективность - одна из самых актуальных проблем энергосбережения на большинстве российских предприятий. При этом мало знает, что наибольший потенциал энергосбережения заложен в отоплении зданий. И еще меньше людей инвестирует в подобного рода энергосбережение. Техническое обслуживание и ремонт электроустановок . Качественная теплоизоляция зданий приносит ощутимую выгоду и владельцу и пользователю. Здания в виде низких расходов на отопление и высокого уровня проживания в доме. Электроэнергия на предприятии может экономится путем применения энергосберегающих технологий и более совершенного оборудования, повышения уровня эксплуатации и технического обслуживания оборудования, производительности рабочих машин и электролитических процессов, уменьшения потерь в системе электроснабжения и электроприемниках, снижения электрических нагрузок в часы максимума нагрузки энергосистемы.