Электромонтаж-НН
Защитное заземление и защитное зануление электроустановок

Скрытым видом проводки называют вид проводки, монтаж которой совершается в бороздах под слоем штукатурки. Но скрытая электропроводка имеет довольно существенный недостаток тяжело добраться до проводов при надобности подключения дополнительных приемников тока. Электропроводка, смонтированная скрытым способом, часто закладывается в пол, стены дома, его фундамент или потолок. Открытый способ монтажа кабеля бывает предпочтителен, когда штробление стен и потолка по каким-то причинам нежелательно. Обследование электроустановок Для укладки кабеля, как правило, используются пластиковые короба, которые закрепляются на потолке и стенах. Защитное заземление и защитное зануление электроустановок . Также провода можно проложить по периметру помещения при помощи плинтуса с каналом для кабеля.

Установка заземления важна как и для простых электроприборов (электроплита, бойлер и т.д. Энергосберегающая отопительная электроустановка ), так и для сложной электроники (телевизор, DVD, компьютер) очень важно. Для этого каждый прибор, нуждающийся в использовании линии заземления поставляется с кабелем, оборудован штепселем с контактами заземления. Защитное заземление и защитное зануление электроустановок . Если прибор оснащён таким кабелем, то использовать его без линии заземления опасно

При проектировании электрических сетей необходимо рационально разметить трассу с учётом топологии местности, расположения объектов электроснабжения. Определение расчетных нагрузок электрических сетей можно производить по удельным нагрузкам. При выборе числа и мощности ТП необходимо знать потокораспределение для нахождения мощности трансформаторного пункта. Затем выбирается схема ТП и параметры трансформаторов.

В большинстве квартир, не важно когда они строились, по проекту, вся электрическая часть квартиры делится на две-три группы- группа освещения, розеточная группа и группа для освещения санузла и кухни. Защитное заземление и защитное зануление электроустановок . Эти самые проекты были типовыми в 70-90-х годах. Используют данные проекты и по сей день, не учитывая при этом, что нагрузки на розеточные группы уже далеко не те, что были раньше.

В ходе приемки фундамента, без которого невозможна качественная установка рансформаторова, необходимо проверить анкера крепления тяговых устройств (наличие и правильно ли установлены) и фундаменты под домкраты для поворота катков (наличие). Устройство трансформатора разработано так, что все его камеры снабжены индивидуальными вентиляционными системами автономными от вентиляционных систем здания.

Техническое обслуживание и ремонт электроустановок

Остановимся на устройствах, встроенных в электрические розетки. Защитное заземление и защитное зануление электроустановок . Одни из них монтируются в штатное углубления для розетки, другие присоединяются к существующим, а в них включается штепсель электрического прибора. Такие устройства, как правило, используются в помещениях со старой электропроводкой, или там, где изменения, связанные с установкой традиционных приборов, не рациональны.

Изучается грунт и определяется глубина, на которой грунт постоянно влажный. На эту глубину и устанавливаются несколько специальных электротехнических стержней (электроды), сделанные из специального сплава, который устойчив к коррозии. Поверхность стержней отполирована и позволяет обеспечить отличный контакт металлической части электрода с влажным грунтом. Защитное заземление и защитное зануление электроустановок .

Трансформаторная подстанция предназначенная для повышения или понижения напряжения в сети переменного тока и для распределения электроэнергии. Комплектная трансформаторная подстанция внутренней и наружной установки напряжением до 10 кВ включительно мощностью 160...2500 кВА, которые в основном используются для электроснабжения промышленных предприятий. Защитное заземление и защитное зануление электроустановок . Комплектные трансформаторные подстанции изготовляются на заводах и транспортируются к месту установки узлами и блоками без демонтажа оборудования.

Индукционные конфорки сами не нагреваются. Они вызывают нагрев непосредственно в дне кастрюли. Кроме отсутствия потерь при передаче тепла, эти конфорки совершенно не имеют тепловой инерции. Потребляют индукционные конфорки вдвое меньше электроэнергии, чем другие электрические, дающие посуде тот же нагрев. Защитное заземление и защитное зануление электроустановок .

Слаботочка сегодня присутствует в любой современной постройке, более того, объём таких сетей и их сложность возрастают день ото дня. Именно слаботочные системы, являющиеся неотъемлемой частью комфортного жилища, являются гарантией качества жизни на долгое время. Практически все современные здания, имеющие автоматизированную систему энергосбережения, оборудуются специальными щитами, на которых находятся пункты, распределяющие слаботочные системы.