Электромонтаж-НН
Организация работ в электроустановках

Разрушительным может быть не только резкий скачок тока, но и напряжение, превышающее норму. Например, напряжение в 250-260 вольт является завышенным, а 190 и ниже – заниженным. Особенно опасно такое напряжение для холодильников и оргтехники. С перепадами напряжения в этих пределах справится стабилизатор напряжения, поддерживающий его в пределах нормы – 220 вольт. Изоляция электроустановок

Установка кондиционеров, требуется специальное оборудование и опыт. Организация работ в электроустановках . Поэтому установка кондиционеров - дело профессиональной монтажной бригаде. Экономить на установке кондиционера нельзя ни в коем случае – лучше купите модель подешевле, с меньшим числом дополнительных функций. Запомните: если кондиционер установлен неправильно или некачественно, то хорошо работать он не будет. Чтение схем электроустановок

Построить дом или купить квартиру, оснастить его техникой, мебелью, еще далеко не все. Дом нужно надежно защитить. Организация работ в электроустановках . Монтаж электропроводки важно произвести качественно, в целях личной безопасности и безопасности своих близких. По статистики до 60 % пожаров происходит из-за неисправной электропроводки. Так же не редки случаи поражения людей электрическим током.

Громоотвод на даче может выполнять и металлическая крыша здания. При этом, следует выполнить работы по заземлению, громоотвод можно заземлить непосредственно через арматуру в железобетонном фундаменте, либо используя стальные стержни, которые следует заложить глубоко в земле или на железобетонных сваях. Организация работ в электроустановках . Можно встраивать громоотвод в декоративные элементы здания или сооружения (флюгеры, навершия колонн и т. д.). Однако для предприятий, где имеется повышенная пожароопасность, важно выполнять защиту от возможных вторичных проявлений молниевых ударов, таких как занос высокого потенциала, являющихся причиной пожара.

УЗО способно оградить от: поломка электроприборов из-за проблем с энергопитанием, пожар в доме от электрической проводки, поражение человека током. Организация работ в электроустановках . УЗО отличается от защитных автоматов, срабатывающих при токах короткого замыкания или перегрузки, куда большей чувствительностью. Защитный автомат выбивает только при коротком замыкании, а если греется проводка при утечке «микротока» то отключения «автоматом» не происходит. Достаточное распространение, в последнее время, приобрели комбинированные приборы, объединяющие в себе защитные свойства УЗО и предохранительные автоматического выключателя.

Испытание и измерение электроустановок

Освещение зданий применяется для украшения фасадов, либо только определенной части здания и воплощения в реальность неожиданных световых дизайнерских решений. Также электроосвещение зданий используют в особо торжественных случаях, либо на период праздников, ведь она помогает отобразить архитектурный стиль здания и окружающий ландшафт с дополнительными спецэффектами. Организация работ в электроустановках . Местное электроосвещение применяется для создания необходимого уровня освещенности на рабочих местах, либо используется в качестве подсветки.

При проверке инспектор Ростехнадзора особое внимание уделяет качеству сборки и правильному месторасположению электрического щита. В случае обнаружения нарушений и отступлений от электропроекта при электромонтажных работах, инспектором Ростехнадзора составляется акт-предписание с перечнем выявленных дефектов.

Прокладка кабельных линий в земляной траншее является одним из наиболее распространенных, простых и экономичных способов прокладки. Глубина заложения КЛ от планировочной отметки должна быть не менее 0,7 м для кабелей напряжением до 20 кВ и не менее 1 м для кабелей напряжением 35 кВ. Организация работ в электроустановках .

Точечные светильники монтируются в подвесные потолочные панели, а в некоторых случаях, когда они используются в качестве дополнительной подсветки, они могут быть встроены в полки, стеллажи, в мебель, в стены и даже пол. Точечные светильники могут быть заключены в металлический, стеклянный, латунный или термопластиковый корпус. Для простоты обслуживания и большей безопасности установка светильников происходит в наиболее безопасных и удобных для доступа местах.

Осуществляя монтаж электротехнического оборудования, необходимо полностью провести проверку фундаментов, на которые будут установлены конструктивные элементы и детали сборок. От этого зависит бесперебойная работа и надежность всего электротехнического комплекса. Организация работ в электроустановках . Соответствие допусков и отклонений должно соответствовать необходимым нормам и требованиям. Эксплуатация электрооборудования любого объекта, в том числе и частного дома, какого бы объема он ни был, должна осуществляться в соответствии с требованиями «Правил пользования электроэнергией», «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» и «Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей».