Электромонтаж-НН
Зануление электроустановок

В ходе приемки фундамента, без которого невозможна качественная установка рансформаторова, необходимо проверить анкера крепления тяговых устройств (наличие и правильно ли установлены) и фундаменты под домкраты для поворота катков (наличие). Устройство трансформатора разработано так, что все его камеры снабжены индивидуальными вентиляционными системами автономными от вентиляционных систем здания.

Если дом питается от воздушных линий электропередач, обязательным элементом его электрощита должно быть устройство электрозащиты от грозовых и коммутационных импульсных перенапряжений. Электрозащита также обеспечивается автоматическими выключателями, которые обеспечивают защиту от сверхтоков (перегрузки и короткого замыкания). Ремонт электроустановок Как правило, они выполняются с комбинированной (двойной) защитой. Зануление электроустановок . Электромонтаж квартир включает в себя широкий спектр услуг.

Установка заземления важна как и для простых электроприборов (электроплита, бойлер и т.д. Монтаж электроустановок ), так и для сложной электроники (телевизор, DVD, компьютер) очень важно. Для этого каждый прибор, нуждающийся в использовании линии заземления поставляется с кабелем, оборудован штепселем с контактами заземления. Зануление электроустановок . Если прибор оснащён таким кабелем, то использовать его без линии заземления опасно

При прокладке кабельных линий в земле (в траншеях, трубах, блоках) предварительно оформляется разрешение на проведение раскопок и выполняется разметка кабельной трассы. При открытой прокладке кабельных линий проверяются кабельные сооружения, производственные помещения и установленные в них опорные конструкции для кабелей. Монтаж кабельных линий с бумажной пропитанной изоляцией при низких температурах (ниже -5°) выполняется после их предварительного подогрева, поскольку при отрицательных температурах эта изоляция отвердевает, становится неэластичной и при прокладке кабеля может быть повреждена.

Прокладка кабельных линий в земляной траншее является одним из наиболее распространенных, простых и экономичных способов прокладки. Глубина заложения КЛ от планировочной отметки должна быть не менее 0,7 м для кабелей напряжением до 20 кВ и не менее 1 м для кабелей напряжением 35 кВ. Зануление электроустановок .

Заземление и зануление электроустановок

При проектировании электрических сетей необходимо рационально разметить трассу с учётом топологии местности, расположения объектов электроснабжения. Определение расчетных нагрузок электрических сетей можно производить по удельным нагрузкам. При выборе числа и мощности ТП необходимо знать потокораспределение для нахождения мощности трансформаторного пункта. Затем выбирается схема ТП и параметры трансформаторов.

В сумке электрик может носить множество инструментов, на практике же использовать постоянно только некоторые из них. Зануление электроустановок . Это и есть инструмент электрика, основной набор. У длинных инструментов (отвертки, ключи) покрытие закрывает длину большую, чем длина захвата, оставляя открытым лишь конец с рабочей частью. Установка трансформатора - довольно сложный и кропотливый процесс, который требует четкого плана организации и предварительной подготовки к проведению работ.

В зоне электрического поля ЛЭП (линий электропередач) нежелательно гулять, кататься на лыжах, особенно детям, людям с ослабленной сердечно-сосудистой деятельностью Это относится и к городским территориям, через которые проходят высоковольтные линии и высокое электрическое поле. Нужно максимально ограничить свое пребывание в подобных местах. Зануление электроустановок . Ночевки же безоговорочно исключаются.

Высоковольтные линии постоянного тока используется для передачи больших электрических мощностей по сравнению с системами переменного тока. При передаче электроэнергии на дальние расстояния устройства, Высоковольтные линии постоянного тока менее дороги и имеют более низкие электрические потери.

В домовой силовой щит входит входной выключатель, который позволяет при необходимости обесточить весь дом, счетчик электроэнергии и предохранители (лучше всего — автоматические) по числу групп электросетей в доме. Силовой щит должен быть легко доступен для ремонта счетчика и включения/выключения общего выключателя и предохранителей. Зануление электроустановок .