Электромонтаж-НН
Заземление электроустановок

Сложно представить жизнь современного человека без электрооборудования. Любой дом нуждается в электротоварах — розетках, телефонных проводах, выключателях и другом электрооборудовании.Почти каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью сделать ремонт — дома, на даче. В наше время довольно трудно представить квартиру без холодильника, пылесоса или микроволновой печи, а про такое электрооборудование, как обычная лампочка и говорить нечего. Действующая электроустановка

Например, наружная и подземная прокладка допустима только специальными видами кабелей. Заземление электроустановок . При электрификации любого объекта необходимо производить расчет потребляемой мощности, исходя из выделенной. Для подземного монтажа кабеля требуются довольно большие затраты средств на земляные работы. Кабель прокладывают либо в подземной кабельной канализации, либо закапывают. Обслуживание электроустановок

Скрытым видом проводки называют вид проводки, монтаж которой совершается в бороздах под слоем штукатурки. Но скрытая электропроводка имеет довольно существенный недостаток тяжело добраться до проводов при надобности подключения дополнительных приемников тока. Заземление электроустановок . Электропроводка, смонтированная скрытым способом, часто закладывается в пол, стены дома, его фундамент или потолок. Открытый способ монтажа кабеля бывает предпочтителен, когда штробление стен и потолка по каким-то причинам нежелательно. Для укладки кабеля, как правило, используются пластиковые короба, которые закрепляются на потолке и стенах. Также провода можно проложить по периметру помещения при помощи плинтуса с каналом для кабеля.

Достаточное распространение, в последнее время, приобрели комбинированные приборы, объединяющие в себе защитные свойства УЗО и предохранительные автоматического выключателя. Заземление электроустановок . Устройство прерывает подачу электричества как в случае изменения значения суммарного тока, так и при возникновении короткого замыкания или перегрузки.

Заменить в квартире обычные лампы накаливания на энергосберегающие. Они потребляют в 5 раз меньше электроэнергии. 12-ваттная энергосберегающая лампочка даёт столько же света, сколько 60-ваттная лампа накаливания.

Проектирование электроустановок

Построить дом или купить квартиру, оснастить его техникой, мебелью, еще далеко не все. Заземление электроустановок . Дом нужно надежно защитить. Монтаж электропроводки важно произвести качественно, в целях личной безопасности и безопасности своих близких. По статистики до 60 % пожаров происходит из-за неисправной электропроводки. Так же не редки случаи поражения людей электрическим током.

По нажатию на каждую из секций будет включаться определенная комбинация лампочек, а при включенном состоянии сразу всех секций – все лампочки будут загораться ярким светом. Заземление электроустановок . Другим решением проблемы является выключатель с диммером – специальным устройством, позволяющим плавно регулировать освещенность помещения.

При ремонтах ВЛ выполняется комплекс мероприятий, направленных на поддержание или восстановление первоначальных эксплуатационных характеристик ВЛ путем ремонта или замены отдельных ее элементов. Воздушная линия электропередачи — устройство, предназначенное для передачи или распределения электрической энергии по проводам, находящимся на открытом воздухе и прикреплённым с помощью траверс (кронштейнов), изоляторов и арматуры к опорам или другим сооружениям (мостам, путепроводам).

Устройство трансформатора разработано так, что все его камеры снабжены индивидуальными вентиляционными системами автономными от вентиляционных систем здания. Система спроектирована так, чтобы температура (её разность) на входе и выходе из конкретного помещения была не более 15 °C, т. Заземление электроустановок . е. рассчитана на отведение тепла, которое выделяется при работе трансформатора с минимальной нагрузкой.

Бывают ситуации, в которых необходимо не только включать или выключать свет полностью, но и регулировать степень свечения люстры или иного осветительного прибора. В этом случае поможет замена выключателя на выключатель, состоящий из нескольких секций, чаще всего – двух или трех. По нажатию на каждую из секций будет включаться определенная комбинация лампочек, а при включенном состоянии сразу всех секций – все лампочки будут загораться ярким светом. Заземление электроустановок .