Электромонтаж-НН
Высоковольтное электротехническое оборудование

Комплектные распределительные устройства полностью изготовляются на заводах; на месте установки их укрупненные элементы лишь монтируются. Комплектное распределительное устройство должно соответствовать способу его установки и обслуживания с учетом климатических условий, в которых он должен будет работать. При установке комплектных распределительных устройств в помещениях следует учитывать, что некоторые типы комплектных распределительных устройств требуют одностороннего, а другие двустороннего обслуживания.

Установка кондиционеров, требуется специальное оборудование и опыт. Диагностика электротехнического оборудования Поэтому установка кондиционеров - дело профессиональной монтажной бригаде. Высоковольтное электротехническое оборудование . Экономить на установке кондиционера нельзя ни в коем случае – лучше купите модель подешевле, с меньшим числом дополнительных функций. Запомните: если кондиционер установлен неправильно или некачественно, то хорошо работать он не будет.

Построить дом или купить квартиру, оснастить его техникой, мебелью, еще далеко не все. Техническое обслуживание электротехнического оборудования Дом нужно надежно защитить. Монтаж электропроводки важно произвести качественно, в целях личной безопасности и безопасности своих близких. Высоковольтное электротехническое оборудование . По статистики до 60 % пожаров происходит из-за неисправной электропроводки. Так же не редки случаи поражения людей электрическим током.

Заменить в квартире обычные лампы накаливания на энергосберегающие. Они потребляют в 5 раз меньше электроэнергии. 12-ваттная энергосберегающая лампочка даёт столько же света, сколько 60-ваттная лампа накаливания. Высоковольтное электротехническое оборудование .

Замена электропроводки также весьма актуальна для владельцев квартир в старых домах, где порой электропроводка никогда не менялась и находится в неудовлетворительном состоянии. Можно, конечно, ограничиться лишь заменой розеточной электропроводки. Но замена электропроводки не полностью обычно не дает значительной экономии в деньгах.

Эксплуатация электроустановок

Не секрет, что внешний облик города, района или отдельного двора складывается из нескольких деталей. Но главный показатель опрятности и ухоженности – это уличное электроосвещение. Высоковольтное электротехническое оборудование . Установка наружного освещения дорожек и аллей носит не столько декоративный характер, сколько функциональный. Чтобы по дорожкам было безопасно ходить, необходимо через каждые три-четыре метра расположить осветительные столбики или болларды.

При проектировании электрических сетей необходимо рационально разметить трассу с учётом топологии местности, расположения объектов электроснабжения. Определение расчетных нагрузок электрических сетей можно производить по удельным нагрузкам. При выборе числа и мощности ТП необходимо знать потокораспределение для нахождения мощности трансформаторного пункта. Высоковольтное электротехническое оборудование . Затем выбирается схема ТП и параметры трансформаторов.

Электробезопасность людей как внутри объекта, так и снаружи, должна быть обеспечена комплексом электрозащитных технических мероприятий, включающих применение устройств защитного отключения, как в месте присоединения электрических сетей, так и внутри объекта, повторное заземление нулевого провода на воздушном вводе, зануление электроприемников, использование двойной изоляции ввода в объект.

Установка трансформатора предусматривает также правильную установку маслоуказателя. Маслоуказатель расширителя (транспортируется в разобранном виде) устанавливается с той стороны, которая указана заводом изготовителем. На дно расширителя (фланец) производится установка реле уровня масла, для того, чтобы защитить трансформатор от утечки масла из расширителя. Высоковольтное электротехническое оборудование .

Энергоэффективность - одна из самых актуальных проблем энергосбережения на большинстве российских предприятий. При этом мало знает, что наибольший потенциал энергосбережения заложен в отоплении зданий. И еще меньше людей инвестирует в подобного рода энергосбережение. Качественная теплоизоляция зданий приносит ощутимую выгоду и владельцу и пользователю. Здания в виде низких расходов на отопление и высокого уровня проживания в доме. Высоковольтное электротехническое оборудование . Электроэнергия на предприятии может экономится путем применения энергосберегающих технологий и более совершенного оборудования, повышения уровня эксплуатации и технического обслуживания оборудования, производительности рабочих машин и электролитических процессов, уменьшения потерь в системе электроснабжения и электроприемниках, снижения электрических нагрузок в часы максимума нагрузки энергосистемы.