Электромонтаж-НН
Монтаж электротехнического оборудования

Разрушительным может быть не только резкий скачок тока, но и напряжение, превышающее норму. Например, напряжение в 250-260 вольт является завышенным, а 190 и ниже – заниженным. Особенно опасно такое напряжение для холодильников и оргтехники. С перепадами напряжения в этих пределах справится стабилизатор напряжения, поддерживающий его в пределах нормы – 220 вольт. Ремонт электротехнического оборудования

Перед осуществлением электромонтажа проводят анализ дизайна интерьера помещения, принимая во внимание расположение мебели, электроприборов. Монтаж электротехнического оборудования . Исходя из этих данных, проектируется максимально удобное расположение розеток и выключателей. Электромонтажные работы осуществляются в несколько этапов. В новом здании первый этап проводится одновременно со строительными работами. Электроснабжение автономное частного дома В перекрытия и фундамент укладывают трубы для электропроводки, в стенах и других элементах конструкции здания устанавливают детали, к которым впоследствии будут крепиться электромонтажные конструкции и оборудование.

Релейная защита — комплекс автоматических устройств, предназначенных для быстрого выявления и отделения от электроэнергетической системы повреждённых элементов системы в аварийных ситуациях с целью обеспечения нормальной работы ее исправной части. Монтаж электротехнического оборудования . Как правило, каждый элемент электрической системы (генератор, трансформатор, линию электропередачи и т.д.) оборудуют отдельным устройством релейной защиты. Микропроцессорные устройства релейной защиты являются весьма сложными устройствами со специфическим принципом действия, не имеющим ничего общего с элементами обычной релейной защиты.

Установка трансформатора предусматривает также правильную установку маслоуказателя. Монтаж электротехнического оборудования . Маслоуказатель расширителя (транспортируется в разобранном виде) устанавливается с той стороны, которая указана заводом изготовителем. На дно расширителя (фланец) производится установка реле уровня масла, для того, чтобы защитить трансформатор от утечки масла из расширителя.

Каждая электрическая машина, аппарат, провод рассчитаны на определенный ток, называемый номинальным, т.е. нормальным током данного электрического устройства. Монтаж электротехнического оборудования . Превышение этого допустимого уровня называется перегрузкой. При длительном воздействии она приводит к ухудшению изоляции и к выходу из строя электрического устройства.

Испытания электротехнического оборудования

Установка трансформатора предусматривает также правильную установку маслоуказателя. Маслоуказатель расширителя (транспортируется в разобранном виде) устанавливается с той стороны, которая указана заводом изготовителем. На дно расширителя (фланец) производится установка реле уровня масла, для того, чтобы защитить трансформатор от утечки масла из расширителя. Монтаж электротехнического оборудования .

УЗО способно оградить от: поломка электроприборов из-за проблем с энергопитанием, пожар в доме от электрической проводки, поражение человека током. УЗО отличается от защитных автоматов, срабатывающих при токах короткого замыкания или перегрузки, куда большей чувствительностью. Защитный автомат выбивает только при коротком замыкании, а если греется проводка при утечке «микротока» то отключения «автоматом» не происходит. Достаточное распространение, в последнее время, приобрели комбинированные приборы, объединяющие в себе защитные свойства УЗО и предохранительные автоматического выключателя.

А вероятность пожара с каждым днём всё повышается, так как экспериментально установлено – возгорание возможно при нагреве мощностью в 40 Вт. Монтаж электротехнического оборудования . То же и при поражении электричеством. Человека бьет током, а автоматический выключатель не срабатывает, ведь короткого замыкания не было. Но этого микротока оказалось достаточно для смертельного исхода.

Не секрет, что внешний облик города, района или отдельного двора складывается из нескольких деталей. Но главный показатель опрятности и ухоженности – это уличное электроосвещение. Монтаж электротехнического оборудования . Установка наружного освещения дорожек и аллей носит не столько декоративный характер, сколько функциональный. Чтобы по дорожкам было безопасно ходить, необходимо через каждые три-четыре метра расположить осветительные столбики или болларды.

При прокладке кабельных линий в земле (в траншеях, трубах, блоках) предварительно оформляется разрешение на проведение раскопок и выполняется разметка кабельной трассы. При открытой прокладке кабельных линий проверяются кабельные сооружения, производственные помещения и установленные в них опорные конструкции для кабелей. Монтаж кабельных линий с бумажной пропитанной изоляцией при низких температурах (ниже -5°) выполняется после их предварительного подогрева, поскольку при отрицательных температурах эта изоляция отвердевает, становится неэластичной и при прокладке кабеля может быть повреждена. Монтаж электротехнического оборудования .