Электромонтаж-НН
Электроснабжение офисных зданий

Бывают ситуации, в которых необходимо не только включать или выключать свет полностью, но и регулировать степень свечения люстры или иного осветительного прибора. В этом случае поможет замена выключателя на выключатель, состоящий из нескольких секций, чаще всего – двух или трех. По нажатию на каждую из секций будет включаться определенная комбинация лампочек, а при включенном состоянии сразу всех секций – все лампочки будут загораться ярким светом.

В сумке электрик может носить множество инструментов, на практике же использовать постоянно только некоторые из них. Электроснабжение автономное частного дома Это и есть инструмент электрика, основной набор. Электроснабжение офисных зданий . У длинных инструментов (отвертки, ключи) покрытие закрывает длину большую, чем длина захвата, оставляя открытым лишь конец с рабочей частью. Установка трансформатора - довольно сложный и кропотливый процесс, который требует четкого плана организации и предварительной подготовки к проведению работ.

Освещение зданий применяется для украшения фасадов, либо только определенной части здания и воплощения в реальность неожиданных световых дизайнерских решений. Электроснабжение дачного поселка Также электроосвещение зданий используют в особо торжественных случаях, либо на период праздников, ведь она помогает отобразить архитектурный стиль здания и окружающий ландшафт с дополнительными спецэффектами. Местное электроосвещение применяется для создания необходимого уровня освещенности на рабочих местах, либо используется в качестве подсветки. Электроснабжение офисных зданий .

В домовой силовой щит входит входной выключатель, который позволяет при необходимости обесточить весь дом, счетчик электроэнергии и предохранители (лучше всего — автоматические) по числу групп электросетей в доме. Силовой щит должен быть легко доступен для ремонта счетчика и включения/выключения общего выключателя и предохранителей.

При проверке инспектор Ростехнадзора особое внимание уделяет качеству сборки и правильному месторасположению электрического щита. В случае обнаружения нарушений и отступлений от электропроекта при электромонтажных работах, инспектором Ростехнадзора составляется акт-предписание с перечнем выявленных дефектов.

Монтаж электротехнического оборудования

Повышающая трансформаторная подстанция (сооружаемые обычно при электростанциях) преобразуют напряжение, вырабатываемое генераторами, в более высокое напряжение, необходимое для передачи электроэнергии по линиям электропередачи. Электроснабжение офисных зданий . Понижающая трансформаторная подстанция преобразуют первичное напряжение электрической сети в более низкое вторичное.

Местное электроосвещение применяется для создания необходимого уровня освещенности на рабочих местах, либо используется в качестве подсветки. Следует учитывать множество факторов, касающихся зрительного восприятия — пространственное распределение яркости, выбор правильного цвета и его воздействие на зрение, возможность ослепления, устранение бликов, контроль эффектов светотени.

Трансформаторная подстанция предназначенная для повышения или понижения напряжения в сети переменного тока и для распределения электроэнергии. Комплектная трансформаторная подстанция внутренней и наружной установки напряжением до 10 кВ включительно мощностью 160. Электроснабжение офисных зданий . ..2500 кВА, которые в основном используются для электроснабжения промышленных предприятий. Комплектные трансформаторные подстанции изготовляются на заводах и транспортируются к месту установки узлами и блоками без демонтажа оборудования.

Монтаж светильников наружного освещения осуществляется на фасадах зданий и сооружений, мачтах освещения, путепроводах, столбах линий электропередач и других опорах. Электроснабжение офисных зданий . Для прокладки кабеля в земле надо разметить территорию, где будет проложен кабель и установлены опоры наружного освещения. Желательно разметку проводить при помощи нивелира, тогда вы сможете точно определить место установки осветительных опор согласно согласованному проекту.

В зоне электрического поля ЛЭП (линий электропередач) нежелательно гулять, кататься на лыжах, особенно детям, людям с ослабленной сердечно-сосудистой деятельностью Это относится и к городским территориям, через которые проходят высоковольтные линии и высокое электрическое поле. Нужно максимально ограничить свое пребывание в подобных местах. Ночевки же безоговорочно исключаются. Электроснабжение офисных зданий .