Электромонтаж-НН
Электроснабжение предприятий и гражданских зданий

Громоотвод на даче может выполнять и металлическая крыша здания. При этом, следует выполнить работы по заземлению, громоотвод можно заземлить непосредственно через арматуру в железобетонном фундаменте, либо используя стальные стержни, которые следует заложить глубоко в земле или на железобетонных сваях. Можно встраивать громоотвод в декоративные элементы здания или сооружения (флюгеры, навершия колонн и т. д. Электроснабжение под ключ ). Электроснабжение предприятий и гражданских зданий . Однако для предприятий, где имеется повышенная пожароопасность, важно выполнять защиту от возможных вторичных проявлений молниевых ударов, таких как занос высокого потенциала, являющихся причиной пожара.

Достаточное распространение, в последнее время, приобрели комбинированные приборы, объединяющие в себе защитные свойства УЗО и предохранительные автоматического выключателя. Устройство прерывает подачу электричества как в случае изменения значения суммарного тока, так и при возникновении короткого замыкания или перегрузки. Расчет мощности электроснабжения

Также важным техническим параметром электросчетчика является тарифность. До недавнего времени все электросчетчики, применяемые в быту, были однотарифными. Электроснабжение предприятий и гражданских зданий . Функциональные возможности современных счетчиков позволяют вести учет электроэнергии по зонам суток и даже по временам года.

Использование стабилизаторов напряжения, идеальный вариант для тех, кто использует очень дорогостоящую аппаратуру. Вы подключаете сетевые провода к стабилизатору и уже с него снимаете качественное напряжение. Вариант очень хороший - имеется только один минус - это цена. Качественная, но дорогая защита от перенапряжения. Электроснабжение предприятий и гражданских зданий .

Заключительный этап проектирования – настройка осветительных приборов, расстановка световых акцентов там, где это необходимо. От их правильной расстановки будет зависеть уровень освещенности в различных зонах и на поверхностях. На этом этапе учитываются рекомендации по цветности ламп, например, для рабочих и зон отдыха, процедурных кабинетов и торговых залов.

Система электроснабжения коттеджа

Освещение зданий применяется для украшения фасадов, либо только определенной части здания и воплощения в реальность неожиданных световых дизайнерских решений. Также электроосвещение зданий используют в особо торжественных случаях, либо на период праздников, ведь она помогает отобразить архитектурный стиль здания и окружающий ландшафт с дополнительными спецэффектами. Электроснабжение предприятий и гражданских зданий . Местное электроосвещение применяется для создания необходимого уровня освещенности на рабочих местах, либо используется в качестве подсветки.

Перед монтажом производится осмотр кабеля на барабанах. Не должно быть наружных механических повреждений, оба конца кабеля на барабане должны быть герметично заделаны. По результатам осмотра кабеля составляется соответствующий акт.

Сложно представить жизнь современного человека без электрооборудования. Электроснабжение предприятий и гражданских зданий . Любой дом нуждается в электротоварах — розетках, телефонных проводах, выключателях и другом электрооборудовании.Почти каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью сделать ремонт — дома, на даче. В наше время довольно трудно представить квартиру без холодильника, пылесоса или микроволновой печи, а про такое электрооборудование, как обычная лампочка и говорить нечего.

Установка трансформатора предусматривает также правильную установку маслоуказателя. Маслоуказатель расширителя (транспортируется в разобранном виде) устанавливается с той стороны, которая указана заводом изготовителем. Электроснабжение предприятий и гражданских зданий . На дно расширителя (фланец) производится установка реле уровня масла, для того, чтобы защитить трансформатор от утечки масла из расширителя.

Электробезопасность людей как внутри объекта, так и снаружи, должна быть обеспечена комплексом электрозащитных технических мероприятий, включающих применение устройств защитного отключения, как в месте присоединения электрических сетей, так и внутри объекта, повторное заземление нулевого провода на воздушном вводе, зануление электроприемников, использование двойной изоляции ввода в объект.