Электромонтаж-НН
Проектирование и монтаж электроснабжения

Достаточное распространение, в последнее время, приобрели комбинированные приборы, объединяющие в себе защитные свойства УЗО и предохранительные автоматического выключателя. Устройство прерывает подачу электричества как в случае изменения значения суммарного тока, так и при возникновении короткого замыкания или перегрузки.

Установка заземления важна как и для простых электроприборов (электроплита, бойлер и т.д. Расчет мощности электроснабжения ), так и для сложной электроники (телевизор, DVD, компьютер) очень важно. Проектирование и монтаж электроснабжения . Для этого каждый прибор, нуждающийся в использовании линии заземления поставляется с кабелем, оборудован штепселем с контактами заземления. Если прибор оснащён таким кабелем, то использовать его без линии заземления опасно

Бывают ситуации, в которых необходимо не только включать или выключать свет полностью, но и регулировать степень свечения люстры или иного осветительного прибора. В этом случае поможет замена выключателя на выключатель, состоящий из нескольких секций, чаще всего – двух или трех. Электроснабжение стройки По нажатию на каждую из секций будет включаться определенная комбинация лампочек, а при включенном состоянии сразу всех секций – все лампочки будут загораться ярким светом.

Каждая электрическая машина, аппарат, провод рассчитаны на определенный ток, называемый номинальным, т. Проектирование и монтаж электроснабжения . е. нормальным током данного электрического устройства. Превышение этого допустимого уровня называется перегрузкой. При длительном воздействии она приводит к ухудшению изоляции и к выходу из строя электрического устройства.

Установка трансформатора предусматривает также правильную установку маслоуказателя. Проектирование и монтаж электроснабжения . Маслоуказатель расширителя (транспортируется в разобранном виде) устанавливается с той стороны, которая указана заводом изготовителем. На дно расширителя (фланец) производится установка реле уровня масла, для того, чтобы защитить трансформатор от утечки масла из расширителя.

Электроснабжение предприятий и гражданских зданий

В большинстве квартир, не важно когда они строились, по проекту, вся электрическая часть квартиры делится на две-три группы- группа освещения, розеточная группа и группа для освещения санузла и кухни. Эти самые проекты были типовыми в 70-90-х годах. Используют данные проекты и по сей день, не учитывая при этом, что нагрузки на розеточные группы уже далеко не те, что были раньше. Проектирование и монтаж электроснабжения .

А вероятность пожара с каждым днём всё повышается, так как экспериментально установлено – возгорание возможно при нагреве мощностью в 40 Вт. То же и при поражении электричеством. Человека бьет током, а автоматический выключатель не срабатывает, ведь короткого замыкания не было. Но этого микротока оказалось достаточно для смертельного исхода.

Прокладка кабеля в коробах не занимает много времени и средств. Проектирование и монтаж электроснабжения . Размер кабельканала подбирается в соответствии с количеством закладываемых в него проводов. К удобствам эксплуатации коробов можно отнести возможность быстрого добавления в них дополнительных линий и беспрепятственного ремонта кабеля.

Энергоэффективность - одна из самых актуальных проблем энергосбережения на большинстве российских предприятий. При этом мало знает, что наибольший потенциал энергосбережения заложен в отоплении зданий. И еще меньше людей инвестирует в подобного рода энергосбережение. Проектирование и монтаж электроснабжения . Качественная теплоизоляция зданий приносит ощутимую выгоду и владельцу и пользователю. Здания в виде низких расходов на отопление и высокого уровня проживания в доме. Электроэнергия на предприятии может экономится путем применения энергосберегающих технологий и более совершенного оборудования, повышения уровня эксплуатации и технического обслуживания оборудования, производительности рабочих машин и электролитических процессов, уменьшения потерь в системе электроснабжения и электроприемниках, снижения электрических нагрузок в часы максимума нагрузки энергосистемы.

В сумке электрик может носить множество инструментов, на практике же использовать постоянно только некоторые из них. Это и есть инструмент электрика, основной набор. Проектирование и монтаж электроснабжения . У длинных инструментов (отвертки, ключи) покрытие закрывает длину большую, чем длина захвата, оставляя открытым лишь конец с рабочей частью. Установка трансформатора - довольно сложный и кропотливый процесс, который требует четкого плана организации и предварительной подготовки к проведению работ.