Электромонтаж-НН
Система внешнего электроснабжения

Использование стабилизаторов напряжения, идеальный вариант для тех, кто использует очень дорогостоящую аппаратуру. Вы подключаете сетевые провода к стабилизатору и уже с него снимаете качественное напряжение. Вариант очень хороший - имеется только один минус - это цена. Качественная, но дорогая защита от перенапряжения. Электроснабжение и электробезопасность

Громоотвод на даче может выполнять и металлическая крыша здания. Система внешнего электроснабжения . При этом, следует выполнить работы по заземлению, громоотвод можно заземлить непосредственно через арматуру в железобетонном фундаменте, либо используя стальные стержни, которые следует заложить глубоко в земле или на железобетонных сваях. Можно встраивать громоотвод в декоративные элементы здания или сооружения (флюгеры, навершия колонн и т. д. Модернизация электроснабжения ). Однако для предприятий, где имеется повышенная пожароопасность, важно выполнять защиту от возможных вторичных проявлений молниевых ударов, таких как занос высокого потенциала, являющихся причиной пожара. Система внешнего электроснабжения .

Комплектные распределительные устройства полностью изготовляются на заводах; на месте установки их укрупненные элементы лишь монтируются. Комплектное распределительное устройство должно соответствовать способу его установки и обслуживания с учетом климатических условий, в которых он должен будет работать. При установке комплектных распределительных устройств в помещениях следует учитывать, что некоторые типы комплектных распределительных устройств требуют одностороннего, а другие двустороннего обслуживания.

Также важным техническим параметром электросчетчика является тарифность. До недавнего времени все электросчетчики, применяемые в быту, были однотарифными. Система внешнего электроснабжения . Функциональные возможности современных счетчиков позволяют вести учет электроэнергии по зонам суток и даже по временам года.

Осуществляя монтаж электротехнического оборудования, необходимо полностью провести проверку фундаментов, на которые будут установлены конструктивные элементы и детали сборок. От этого зависит бесперебойная работа и надежность всего электротехнического комплекса. Соответствие допусков и отклонений должно соответствовать необходимым нормам и требованиям. Эксплуатация электрооборудования любого объекта, в том числе и частного дома, какого бы объема он ни был, должна осуществляться в соответствии с требованиями «Правил пользования электроэнергией», «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» и «Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей». Система внешнего электроснабжения .

Проектная организация электроснабжение

Провода, которые соединяют рубильник, счетчик и автоматические предохранители, должны быть цельными, не бывшими в употреблении. Скрутки, пайки, разъемы недопустимы. Лучше всего использовать для монтажа на щитке медные одножильные провода диаметром 4 мм. Желательно, чтобы фазный и нулевой провода были разных цветов, например: красный и синий, синий и черный и т. д. Система внешнего электроснабжения .

Трансформаторная подстанция предназначенная для повышения или понижения напряжения в сети переменного тока и для распределения электроэнергии. Комплектная трансформаторная подстанция внутренней и наружной установки напряжением до 10 кВ включительно мощностью 160...2500 кВА, которые в основном используются для электроснабжения промышленных предприятий. Система внешнего электроснабжения . Комплектные трансформаторные подстанции изготовляются на заводах и транспортируются к месту установки узлами и блоками без демонтажа оборудования.

Построить дом или купить квартиру, оснастить его техникой, мебелью, еще далеко не все. Дом нужно надежно защитить. Монтаж электропроводки важно произвести качественно, в целях личной безопасности и безопасности своих близких. По статистики до 60 % пожаров происходит из-за неисправной электропроводки. Система внешнего электроснабжения . Так же не редки случаи поражения людей электрическим током.

Местное электроосвещение применяется для создания необходимого уровня освещенности на рабочих местах, либо используется в качестве подсветки. Следует учитывать множество факторов, касающихся зрительного восприятия — пространственное распределение яркости, выбор правильного цвета и его воздействие на зрение, возможность ослепления, устранение бликов, контроль эффектов светотени.

Открытая установка трансформатора обычно применяется на подстанциях и электростанциях, имеющих напряжение от 35 до 750 кВ. В районах, в которых загрязнение атмосферы интенсивно, а также в жилых районах для ограничения шума используется закрытая установка трансформатора напряжения. Система внешнего электроснабжения .