Электромонтаж-НН
Монтаж системы электроснабжения

А вероятность пожара с каждым днём всё повышается, так как экспериментально установлено – возгорание возможно при нагреве мощностью в 40 Вт. То же и при поражении электричеством. Человека бьет током, а автоматический выключатель не срабатывает, ведь короткого замыкания не было. Но этого микротока оказалось достаточно для смертельного исхода. Временная схема электроснабжения

Каждая электрическая машина, аппарат, провод рассчитаны на определенный ток, называемый номинальным, т. Монтаж системы электроснабжения . е. нормальным током данного электрического устройства. Превышение этого допустимого уровня называется перегрузкой. Бесперебойное электроснабжение дома При длительном воздействии она приводит к ухудшению изоляции и к выходу из строя электрического устройства.

Установка кондиционеров, требуется специальное оборудование и опыт. Монтаж системы электроснабжения . Поэтому установка кондиционеров - дело профессиональной монтажной бригаде. Экономить на установке кондиционера нельзя ни в коем случае – лучше купите модель подешевле, с меньшим числом дополнительных функций. Запомните: если кондиционер установлен неправильно или некачественно, то хорошо работать он не будет.

Короткое замыкание и длительная перегрузка являются аварийными режимами, они приводят к выходу из строя электроустановок и к пожарам. Защита от короткого замыкания обязательна во всех случаях. Монтаж системы электроснабжения . Защита от короткого замыкания должна устанавливаться непосредственно в местах присоединения защищаемого участка к питающей линии. Длительная работа при повышенном напряжении ускоряет расход ресурса аппаратуры, а значительное превышение нормального уровня напряжения приводит к выходу из строя и возможному возгоранию. Все Вы знаете, в каком плачевном состоянии находятся электрические трансформаторные подстанции, вводные устройства в здание и этажные электрощитовые подъездов, чаще всего из-за отсутствия обслуживающего электрика или его безграмотности.

Заключительный этап проектирования – настройка осветительных приборов, расстановка световых акцентов там, где это необходимо. От их правильной расстановки будет зависеть уровень освещенности в различных зонах и на поверхностях. Монтаж системы электроснабжения . На этом этапе учитываются рекомендации по цветности ламп, например, для рабочих и зон отдыха, процедурных кабинетов и торговых залов.

Расчет нагрузок электроснабжения

Провода, которые соединяют рубильник, счетчик и автоматические предохранители, должны быть цельными, не бывшими в употреблении. Скрутки, пайки, разъемы недопустимы. Лучше всего использовать для монтажа на щитке медные одножильные провода диаметром 4 мм. Желательно, чтобы фазный и нулевой провода были разных цветов, например: красный и синий, синий и черный и т. Монтаж системы электроснабжения . д.

Сложно представить жизнь современного человека без электрооборудования. Любой дом нуждается в электротоварах — розетках, телефонных проводах, выключателях и другом электрооборудовании.Почти каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью сделать ремонт — дома, на даче. В наше время довольно трудно представить квартиру без холодильника, пылесоса или микроволновой печи, а про такое электрооборудование, как обычная лампочка и говорить нечего. Монтаж системы электроснабжения .

Заменить в квартире обычные лампы накаливания на энергосберегающие. Они потребляют в 5 раз меньше электроэнергии. 12-ваттная энергосберегающая лампочка даёт столько же света, сколько 60-ваттная лампа накаливания.

Не секрет, что внешний облик города, района или отдельного двора складывается из нескольких деталей. Но главный показатель опрятности и ухоженности – это уличное электроосвещение. Монтаж системы электроснабжения . Установка наружного освещения дорожек и аллей носит не столько декоративный характер, сколько функциональный. Чтобы по дорожкам было безопасно ходить, необходимо через каждые три-четыре метра расположить осветительные столбики или болларды.

При ремонтах ВЛ выполняется комплекс мероприятий, направленных на поддержание или восстановление первоначальных эксплуатационных характеристик ВЛ путем ремонта или замены отдельных ее элементов. Воздушная линия электропередачи — устройство, предназначенное для передачи или распределения электрической энергии по проводам, находящимся на открытом воздухе и прикреплённым с помощью траверс (кронштейнов), изоляторов и арматуры к опорам или другим сооружениям (мостам, путепроводам).