Электромонтаж-НН
Временное электроснабжение стройплощадки

При проектировании электрических сетей необходимо рационально разметить трассу с учётом топологии местности, расположения объектов электроснабжения. Определение расчетных нагрузок электрических сетей можно производить по удельным нагрузкам. При выборе числа и мощности ТП необходимо знать потокораспределение для нахождения мощности трансформаторного пункта. Затем выбирается схема ТП и параметры трансформаторов. Ремонт системы электроснабжения

Активный громоотвод представляет собой тот же металлический штырь, снабженный дополнительным устройством, которое работает следующим образом. Временное электроснабжение стройплощадки . Во время грозы происходит нарастание напряженности электрического поля в пространстве между грозовым облаком и землей. Когда уровень напряженности между ними становится критическим и разряд молнии неизбежен, это устройство модулирует искровой разряд в сторону молнии.

Открытая установка трансформатора обычно применяется на подстанциях и электростанциях, имеющих напряжение от 35 до 750 кВ. Прокладка сетей электроснабжения В районах, в которых загрязнение атмосферы интенсивно, а также в жилых районах для ограничения шума используется закрытая установка трансформатора напряжения.

Перед осуществлением электромонтажа проводят анализ дизайна интерьера помещения, принимая во внимание расположение мебели, электроприборов. Временное электроснабжение стройплощадки . Исходя из этих данных, проектируется максимально удобное расположение розеток и выключателей. Электромонтажные работы осуществляются в несколько этапов. В новом здании первый этап проводится одновременно со строительными работами. В перекрытия и фундамент укладывают трубы для электропроводки, в стенах и других элементах конструкции здания устанавливают детали, к которым впоследствии будут крепиться электромонтажные конструкции и оборудование.

Заключительный этап проектирования – настройка осветительных приборов, расстановка световых акцентов там, где это необходимо. Временное электроснабжение стройплощадки . От их правильной расстановки будет зависеть уровень освещенности в различных зонах и на поверхностях. На этом этапе учитываются рекомендации по цветности ламп, например, для рабочих и зон отдыха, процедурных кабинетов и торговых залов.

Электроснабжение общественных зданий

Выпускаются однофазные и трехфазные счетчики электрической энергии, индукционные или электронные. В настоящее время используются главным образом два типа электросчетчиков – индукционные и электронные. В отличие от индукционных счетчиков, электронные счетчики электрической энергии построены на основе микросхем, не содержат вращающихся частей и производят преобразование сигналов, поступающих с измерительных элементов, в пропорциональные величины мощности и энергии. Временное электроснабжение стройплощадки .

Установка трансформатора предусматривает также правильную установку маслоуказателя. Маслоуказатель расширителя (транспортируется в разобранном виде) устанавливается с той стороны, которая указана заводом изготовителем. На дно расширителя (фланец) производится установка реле уровня масла, для того, чтобы защитить трансформатор от утечки масла из расширителя.

При ремонтах ВЛ выполняется комплекс мероприятий, направленных на поддержание или восстановление первоначальных эксплуатационных характеристик ВЛ путем ремонта или замены отдельных ее элементов. Воздушная линия электропередачи — устройство, предназначенное для передачи или распределения электрической энергии по проводам, находящимся на открытом воздухе и прикреплённым с помощью траверс (кронштейнов), изоляторов и арматуры к опорам или другим сооружениям (мостам, путепроводам). Временное электроснабжение стройплощадки .

Устройство трансформатора разработано так, что все его камеры снабжены индивидуальными вентиляционными системами автономными от вентиляционных систем здания. Система спроектирована так, чтобы температура (её разность) на входе и выходе из конкретного помещения была не более 15 °C, т.е. рассчитана на отведение тепла, которое выделяется при работе трансформатора с минимальной нагрузкой.

Повышающая трансформаторная подстанция (сооружаемые обычно при электростанциях) преобразуют напряжение, вырабатываемое генераторами, в более высокое напряжение, необходимое для передачи электроэнергии по линиям электропередачи. Временное электроснабжение стройплощадки . Понижающая трансформаторная подстанция преобразуют первичное напряжение электрической сети в более низкое вторичное.