Электромонтаж-НН
Разработка проекта электроснабжения

Скрытым видом проводки называют вид проводки, монтаж которой совершается в бороздах под слоем штукатурки. Но скрытая электропроводка имеет довольно существенный недостаток тяжело добраться до проводов при надобности подключения дополнительных приемников тока. Электропроводка, смонтированная скрытым способом, часто закладывается в пол, стены дома, его фундамент или потолок. Открытый способ монтажа кабеля бывает предпочтителен, когда штробление стен и потолка по каким-то причинам нежелательно. Прокладка сетей электроснабжения Для укладки кабеля, как правило, используются пластиковые короба, которые закрепляются на потолке и стенах. Разработка проекта электроснабжения . Также провода можно проложить по периметру помещения при помощи плинтуса с каналом для кабеля.

Заключительный этап проектирования – настройка осветительных приборов, расстановка световых акцентов там, где это необходимо. От их правильной расстановки будет зависеть уровень освещенности в различных зонах и на поверхностях. Однолинейная схема электроснабжения жилого дома На этом этапе учитываются рекомендации по цветности ламп, например, для рабочих и зон отдыха, процедурных кабинетов и торговых залов.

Не секрет, что внешний облик города, района или отдельного двора складывается из нескольких деталей. Разработка проекта электроснабжения . Но главный показатель опрятности и ухоженности – это уличное электроосвещение. Установка наружного освещения дорожек и аллей носит не столько декоративный характер, сколько функциональный. Чтобы по дорожкам было безопасно ходить, необходимо через каждые три-четыре метра расположить осветительные столбики или болларды.

Замена электропроводки также весьма актуальна для владельцев квартир в старых домах, где порой электропроводка никогда не менялась и находится в неудовлетворительном состоянии. Можно, конечно, ограничиться лишь заменой розеточной электропроводки. Разработка проекта электроснабжения . Но замена электропроводки не полностью обычно не дает значительной экономии в деньгах.

Построить дом или купить квартиру, оснастить его техникой, мебелью, еще далеко не все. Дом нужно надежно защитить. Монтаж электропроводки важно произвести качественно, в целях личной безопасности и безопасности своих близких. По статистики до 60 % пожаров происходит из-за неисправной электропроводки. Разработка проекта электроснабжения . Так же не редки случаи поражения людей электрическим током.

Временное электроснабжение стройплощадки

В большинстве квартир, не важно когда они строились, по проекту, вся электрическая часть квартиры делится на две-три группы- группа освещения, розеточная группа и группа для освещения санузла и кухни. Эти самые проекты были типовыми в 70-90-х годах. Используют данные проекты и по сей день, не учитывая при этом, что нагрузки на розеточные группы уже далеко не те, что были раньше.

Использование стабилизаторов напряжения, идеальный вариант для тех, кто использует очень дорогостоящую аппаратуру. Разработка проекта электроснабжения . Вы подключаете сетевые провода к стабилизатору и уже с него снимаете качественное напряжение. Вариант очень хороший - имеется только один минус - это цена. Качественная, но дорогая защита от перенапряжения.

Применение подобных устройств, учитывая особое назначение УЗО - защиту жизни и имущества человека, является совершенно недопустимым. Поэтому, при приобретении УЗО необходимо обратить особое внимание на наличие сопроводительной технической документации, в том числе обязательно двух сертификатов - сертификата соответствия и сертификата пожарной безопасности. Разработка проекта электроснабжения .

Высоковольтные линии постоянного тока используется для передачи больших электрических мощностей по сравнению с системами переменного тока. При передаче электроэнергии на дальние расстояния устройства, Высоковольтные линии постоянного тока менее дороги и имеют более низкие электрические потери.

Открытая установка трансформатора обычно применяется на подстанциях и электростанциях, имеющих напряжение от 35 до 750 кВ. В районах, в которых загрязнение атмосферы интенсивно, а также в жилых районах для ограничения шума используется закрытая установка трансформатора напряжения.