Электромонтаж-НН
Автономное электроснабжение дома

Защита от короткого замыкания должна иметь наименьшее время отключения с обеспечением требований селективности . Селективность защиты – это необходимость срабатывания в первую очередь того аппарата защиты, который находится ближе со стороны питания к месту аварии.

Релейная защита — комплекс автоматических устройств, предназначенных для быстрого выявления и отделения от электроэнергетической системы повреждённых элементов системы в аварийных ситуациях с целью обеспечения нормальной работы ее исправной части. Как правило, каждый элемент электрической системы (генератор, трансформатор, линию электропередачи и т. Электроснабжение нежилого помещения д. Автономное электроснабжение дома . ) оборудуют отдельным устройством релейной защиты. Микропроцессорные устройства релейной защиты являются весьма сложными устройствами со специфическим принципом действия, не имеющим ничего общего с элементами обычной релейной защиты.

Использование стабилизаторов напряжения, идеальный вариант для тех, кто использует очень дорогостоящую аппаратуру. Электроснабжение дачного дома Вы подключаете сетевые провода к стабилизатору и уже с него снимаете качественное напряжение. Вариант очень хороший - имеется только один минус - это цена. Автономное электроснабжение дома . Качественная, но дорогая защита от перенапряжения.

Скрытым видом проводки называют вид проводки, монтаж которой совершается в бороздах под слоем штукатурки. Но скрытая электропроводка имеет довольно существенный недостаток тяжело добраться до проводов при надобности подключения дополнительных приемников тока. Электропроводка, смонтированная скрытым способом, часто закладывается в пол, стены дома, его фундамент или потолок. Открытый способ монтажа кабеля бывает предпочтителен, когда штробление стен и потолка по каким-то причинам нежелательно. Автономное электроснабжение дома . Для укладки кабеля, как правило, используются пластиковые короба, которые закрепляются на потолке и стенах. Также провода можно проложить по периметру помещения при помощи плинтуса с каналом для кабеля.

Если дом питается от воздушных линий электропередач, обязательным элементом его электрощита должно быть устройство электрозащиты от грозовых и коммутационных импульсных перенапряжений. Электрозащита также обеспечивается автоматическими выключателями, которые обеспечивают защиту от сверхтоков (перегрузки и короткого замыкания). Как правило, они выполняются с комбинированной (двойной) защитой. Автономное электроснабжение дома . Электромонтаж квартир включает в себя широкий спектр услуг.

Расчет систем электроснабжения

Распространение двухтарифного учета позволяет значительно снизить производственные издержки. Сегодня все новые дома еще на стадии строительства оборудуются автоматизированными системами учета электроэнергии, которые предоставляют жителям возможность производить учет электроэнергии дифференцированно по времени суток. В эту систему входят не только двухтарифные счетчики, но и аппаратура автоматики, которая позволяет программировать электросчетчики и снимать с них показания дистанционно.

Активный громоотвод представляет собой тот же металлический штырь, снабженный дополнительным устройством, которое работает следующим образом. Автономное электроснабжение дома . Во время грозы происходит нарастание напряженности электрического поля в пространстве между грозовым облаком и землей. Когда уровень напряженности между ними становится критическим и разряд молнии неизбежен, это устройство модулирует искровой разряд в сторону молнии.

Заменить в квартире обычные лампы накаливания на энергосберегающие. Они потребляют в 5 раз меньше электроэнергии. 12-ваттная энергосберегающая лампочка даёт столько же света, сколько 60-ваттная лампа накаливания. Автономное электроснабжение дома .

Также важным техническим параметром электросчетчика является тарифность. До недавнего времени все электросчетчики, применяемые в быту, были однотарифными. Функциональные возможности современных счетчиков позволяют вести учет электроэнергии по зонам суток и даже по временам года.

В большинстве квартир, не важно когда они строились, по проекту, вся электрическая часть квартиры делится на две-три группы- группа освещения, розеточная группа и группа для освещения санузла и кухни. Эти самые проекты были типовыми в 70-90-х годах. Автономное электроснабжение дома . Используют данные проекты и по сей день, не учитывая при этом, что нагрузки на розеточные группы уже далеко не те, что были раньше.