Электромонтаж-НН
Система электроснабжения дома

Применение подобных устройств, учитывая особое назначение УЗО - защиту жизни и имущества человека, является совершенно недопустимым. Поэтому, при приобретении УЗО необходимо обратить особое внимание на наличие сопроводительной технической документации, в том числе обязательно двух сертификатов - сертификата соответствия и сертификата пожарной безопасности.

А вероятность пожара с каждым днём всё повышается, так как экспериментально установлено – возгорание возможно при нагреве мощностью в 40 Вт. То же и при поражении электричеством. Электроснабжение школ Человека бьет током, а автоматический выключатель не срабатывает, ведь короткого замыкания не было. Система электроснабжения дома . Но этого микротока оказалось достаточно для смертельного исхода.

Монтаж светильников наружного освещения осуществляется на фасадах зданий и сооружений, мачтах освещения, путепроводах, столбах линий электропередач и других опорах. Для прокладки кабеля в земле надо разметить территорию, где будет проложен кабель и установлены опоры наружного освещения. Обслуживание электроснабжения Желательно разметку проводить при помощи нивелира, тогда вы сможете точно определить место установки осветительных опор согласно согласованному проекту.

Провода, которые соединяют рубильник, счетчик и автоматические предохранители, должны быть цельными, не бывшими в употреблении. Система электроснабжения дома . Скрутки, пайки, разъемы недопустимы. Лучше всего использовать для монтажа на щитке медные одножильные провода диаметром 4 мм. Желательно, чтобы фазный и нулевой провода были разных цветов, например: красный и синий, синий и черный и т. д.

Защита от короткого замыкания должна иметь наименьшее время отключения с обеспечением требований селективности . Система электроснабжения дома . Селективность защиты – это необходимость срабатывания в первую очередь того аппарата защиты, который находится ближе со стороны питания к месту аварии.

Проектирование электроснабжения предприятий

Замена электропроводки также весьма актуальна для владельцев квартир в старых домах, где порой электропроводка никогда не менялась и находится в неудовлетворительном состоянии. Можно, конечно, ограничиться лишь заменой розеточной электропроводки. Но замена электропроводки не полностью обычно не дает значительной экономии в деньгах.

Электромонтажные работы осуществляются в несколько этапов. Система электроснабжения дома . В новом здании первый этап проводится одновременно со строительными работами. В перекрытия и фундамент укладывают трубы для электропроводки, в стенах и других элементах конструкции здания устанавливают детали, к которым впоследствии будут крепиться электромонтажные конструкции и оборудование.

Точечные светильники монтируются в подвесные потолочные панели, а в некоторых случаях, когда они используются в качестве дополнительной подсветки, они могут быть встроены в полки, стеллажи, в мебель, в стены и даже пол. Точечные светильники могут быть заключены в металлический, стеклянный, латунный или термопластиковый корпус. Для простоты обслуживания и большей безопасности установка светильников происходит в наиболее безопасных и удобных для доступа местах. Система электроснабжения дома .

Остановимся на устройствах, встроенных в электрические розетки. Одни из них монтируются в штатное углубления для розетки, другие присоединяются к существующим, а в них включается штепсель электрического прибора. Такие устройства, как правило, используются в помещениях со старой электропроводкой, или там, где изменения, связанные с установкой традиционных приборов, не рациональны.

Местное электроосвещение применяется для создания необходимого уровня освещенности на рабочих местах, либо используется в качестве подсветки. Следует учитывать множество факторов, касающихся зрительного восприятия — пространственное распределение яркости, выбор правильного цвета и его воздействие на зрение, возможность ослепления, устранение бликов, контроль эффектов светотени. Система электроснабжения дома .