Электромонтаж-НН
Электроснабжение строительной площадки

При прокладке кабельных линий в земле (в траншеях, трубах, блоках) предварительно оформляется разрешение на проведение раскопок и выполняется разметка кабельной трассы. При пересечении кабельной трассой других подземных коммуникаций выполняются согласования будущих пересечений с организациями, эксплуатирующими эти коммуникации

Повышающая трансформаторная подстанция (сооружаемые обычно при электростанциях) преобразуют напряжение, вырабатываемое генераторами, в более высокое напряжение, необходимое для передачи электроэнергии по линиям электропередачи. Понижающая трансформаторная подстанция преобразуют первичное напряжение электрической сети в более низкое вторичное.

Заключительный этап проектирования – настройка осветительных приборов, расстановка световых акцентов там, где это необходимо. Обслуживание электроснабжения От их правильной расстановки будет зависеть уровень освещенности в различных зонах и на поверхностях. Электроснабжение строительной площадки . На этом этапе учитываются рекомендации по цветности ламп, например, для рабочих и зон отдыха, процедурных кабинетов и торговых залов.

Осуществляя монтаж электротехнического оборудования, необходимо полностью провести проверку фундаментов, на которые будут установлены конструктивные элементы и детали сборок. От этого зависит бесперебойная работа и надежность всего электротехнического комплекса. Увеличение мощности электроснабжения Соответствие допусков и отклонений должно соответствовать необходимым нормам и требованиям. Эксплуатация электрооборудования любого объекта, в том числе и частного дома, какого бы объема он ни был, должна осуществляться в соответствии с требованиями «Правил пользования электроэнергией», «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» и «Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей». Электроснабжение строительной площадки .

Перед осуществлением электромонтажа проводят анализ дизайна интерьера помещения, принимая во внимание расположение мебели, электроприборов. Исходя из этих данных, проектируется максимально удобное расположение розеток и выключателей. Электромонтажные работы осуществляются в несколько этапов. В новом здании первый этап проводится одновременно со строительными работами. В перекрытия и фундамент укладывают трубы для электропроводки, в стенах и других элементах конструкции здания устанавливают детали, к которым впоследствии будут крепиться электромонтажные конструкции и оборудование. Электроснабжение строительной площадки .

Система электроснабжения дома

Активный громоотвод представляет собой тот же металлический штырь, снабженный дополнительным устройством, которое работает следующим образом. Во время грозы происходит нарастание напряженности электрического поля в пространстве между грозовым облаком и землей. Когда уровень напряженности между ними становится критическим и разряд молнии неизбежен, это устройство модулирует искровой разряд в сторону молнии.

Освещение зданий применяется для украшения фасадов, либо только определенной части здания и воплощения в реальность неожиданных световых дизайнерских решений. Также электроосвещение зданий используют в особо торжественных случаях, либо на период праздников, ведь она помогает отобразить архитектурный стиль здания и окружающий ландшафт с дополнительными спецэффектами. Электроснабжение строительной площадки . Местное электроосвещение применяется для создания необходимого уровня освещенности на рабочих местах, либо используется в качестве подсветки.

Построить дом или купить квартиру, оснастить его техникой, мебелью, еще далеко не все. Дом нужно надежно защитить. Монтаж электропроводки важно произвести качественно, в целях личной безопасности и безопасности своих близких. По статистики до 60 % пожаров происходит из-за неисправной электропроводки. Электроснабжение строительной площадки . Так же не редки случаи поражения людей электрическим током.

В зависимости от условий прокладки СПЭ кабели допускают длительные токи нагрузки на 15...30% больше, чем кабели с бумажной пропитанной изоляцией. Электроснабжение строительной площадки . СПЭ кабели имеют длительный срок службы (до 50 лет), повреждаемость таких кабелей на 1-2 порядка ниже, чем кабелей с бумажной изоляцией. Очевидно, что применение СПЭ кабелей становится не только технически целесообразным, но и экономически выгодным.

Открытая установка трансформатора обычно применяется на подстанциях и электростанциях, имеющих напряжение от 35 до 750 кВ. В районах, в которых загрязнение атмосферы интенсивно, а также в жилых районах для ограничения шума используется закрытая установка трансформатора напряжения.