Электромонтаж-НН
Качество электроснабжения

При прокладке кабельных линий в земле (в траншеях, трубах, блоках) предварительно оформляется разрешение на проведение раскопок и выполняется разметка кабельной трассы. При пересечении кабельной трассой других подземных коммуникаций выполняются согласования будущих пересечений с организациями, эксплуатирующими эти коммуникации

Электромонтажные работы осуществляются в несколько этапов. В новом здании первый этап проводится одновременно со строительными работами. В перекрытия и фундамент укладывают трубы для электропроводки, в стенах и других элементах конструкции здания устанавливают детали, к которым впоследствии будут крепиться электромонтажные конструкции и оборудование. Проект электроснабжения жилого дома

Местное электроосвещение применяется для создания необходимого уровня освещенности на рабочих местах, либо используется в качестве подсветки. Качество электроснабжения . Следует учитывать множество факторов, касающихся зрительного восприятия — пространственное распределение яркости, выбор правильного цвета и его воздействие на зрение, возможность ослепления, устранение бликов, контроль эффектов светотени.

Каждая электрическая машина, аппарат, провод рассчитаны на определенный ток, называемый номинальным, т.е. Электроснабжение индивидуального жилого дома нормальным током данного электрического устройства. Превышение этого допустимого уровня называется перегрузкой. Качество электроснабжения . При длительном воздействии она приводит к ухудшению изоляции и к выходу из строя электрического устройства.

Выпускаются однофазные и трехфазные счетчики электрической энергии, индукционные или электронные. В настоящее время используются главным образом два типа электросчетчиков – индукционные и электронные. В отличие от индукционных счетчиков, электронные счетчики электрической энергии построены на основе микросхем, не содержат вращающихся частей и производят преобразование сигналов, поступающих с измерительных элементов, в пропорциональные величины мощности и энергии.

Увеличение мощности электроснабжения

При проектировании электрических сетей необходимо рационально разметить трассу с учётом топологии местности, расположения объектов электроснабжения. Качество электроснабжения . Определение расчетных нагрузок электрических сетей можно производить по удельным нагрузкам. При выборе числа и мощности ТП необходимо знать потокораспределение для нахождения мощности трансформаторного пункта. Затем выбирается схема ТП и параметры трансформаторов.

Также важным техническим параметром электросчетчика является тарифность. До недавнего времени все электросчетчики, применяемые в быту, были однотарифными. Качество электроснабжения . Функциональные возможности современных счетчиков позволяют вести учет электроэнергии по зонам суток и даже по временам года.

Активный громоотвод представляет собой тот же металлический штырь, снабженный дополнительным устройством, которое работает следующим образом. Во время грозы происходит нарастание напряженности электрического поля в пространстве между грозовым облаком и землей. Когда уровень напряженности между ними становится критическим и разряд молнии неизбежен, это устройство модулирует искровой разряд в сторону молнии.

Правильное подключение стиральной машины к электросети необходимо, в первую очередь, для Вашей безопасности. Качество электроснабжения . Питание для устанавливаемого автомата необходимо брать с того места куда приходит провод фазы от счетчика или с УЗО, если оно установлено.

Например, наружная и подземная прокладка допустима только специальными видами кабелей. При электрификации любого объекта необходимо производить расчет потребляемой мощности, исходя из выделенной. Для подземного монтажа кабеля требуются довольно большие затраты средств на земляные работы. Кабель прокладывают либо в подземной кабельной канализации, либо закапывают. Качество электроснабжения .