Электромонтаж-НН
Внешнее электроснабжение

По способу установки выключатели делятся на выключатели для открытой и скрытой проводки. При открытой проводке выключатели и розетки устанавливаются на подрозетниках диаметром 60-70 мм и толщиной не менее 10 мм, изготовляемых из дерева, текстолита, оргстекла и других токонепроводящих материалов. Подрозетники прикрепляют к стене шурупами с потайной головкой или приклеиванием специальным клеем.

Выпускаются однофазные и трехфазные счетчики электрической энергии, индукционные или электронные. Расчет электроснабжения В настоящее время используются главным образом два типа электросчетчиков – индукционные и электронные. Внешнее электроснабжение . В отличие от индукционных счетчиков, электронные счетчики электрической энергии построены на основе микросхем, не содержат вращающихся частей и производят преобразование сигналов, поступающих с измерительных элементов, в пропорциональные величины мощности и энергии.

Комплектные распределительные устройства полностью изготовляются на заводах; на месте установки их укрупненные элементы лишь монтируются. Комплектное распределительное устройство должно соответствовать способу его установки и обслуживания с учетом климатических условий, в которых он должен будет работать. Электроснабжение потребителей При установке комплектных распределительных устройств в помещениях следует учитывать, что некоторые типы комплектных распределительных устройств требуют одностороннего, а другие двустороннего обслуживания.

Активный громоотвод представляет собой тот же металлический штырь, снабженный дополнительным устройством, которое работает следующим образом. Внешнее электроснабжение . Во время грозы происходит нарастание напряженности электрического поля в пространстве между грозовым облаком и землей. Когда уровень напряженности между ними становится критическим и разряд молнии неизбежен, это устройство модулирует искровой разряд в сторону молнии.

Осуществляя монтаж электротехнического оборудования, необходимо полностью провести проверку фундаментов, на которые будут установлены конструктивные элементы и детали сборок. От этого зависит бесперебойная работа и надежность всего электротехнического комплекса. Соответствие допусков и отклонений должно соответствовать необходимым нормам и требованиям. Внешнее электроснабжение . Эксплуатация электрооборудования любого объекта, в том числе и частного дома, какого бы объема он ни был, должна осуществляться в соответствии с требованиями «Правил пользования электроэнергией», «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» и «Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей».

Промышленное электроснабжение

Энергоэффективность - одна из самых актуальных проблем энергосбережения на большинстве российских предприятий. При этом мало знает, что наибольший потенциал энергосбережения заложен в отоплении зданий. И еще меньше людей инвестирует в подобного рода энергосбережение. Качественная теплоизоляция зданий приносит ощутимую выгоду и владельцу и пользователю. Внешнее электроснабжение . Здания в виде низких расходов на отопление и высокого уровня проживания в доме. Электроэнергия на предприятии может экономится путем применения энергосберегающих технологий и более совершенного оборудования, повышения уровня эксплуатации и технического обслуживания оборудования, производительности рабочих машин и электролитических процессов, уменьшения потерь в системе электроснабжения и электроприемниках, снижения электрических нагрузок в часы максимума нагрузки энергосистемы.

Повышающая трансформаторная подстанция (сооружаемые обычно при электростанциях) преобразуют напряжение, вырабатываемое генераторами, в более высокое напряжение, необходимое для передачи электроэнергии по линиям электропередачи. Понижающая трансформаторная подстанция преобразуют первичное напряжение электрической сети в более низкое вторичное.

Освещение зданий применяется для украшения фасадов, либо только определенной части здания и воплощения в реальность неожиданных световых дизайнерских решений. Внешнее электроснабжение . Также электроосвещение зданий используют в особо торжественных случаях, либо на период праздников, ведь она помогает отобразить архитектурный стиль здания и окружающий ландшафт с дополнительными спецэффектами. Местное электроосвещение применяется для создания необходимого уровня освещенности на рабочих местах, либо используется в качестве подсветки.

Релейная защита — комплекс автоматических устройств, предназначенных для быстрого выявления и отделения от электроэнергетической системы повреждённых элементов системы в аварийных ситуациях с целью обеспечения нормальной работы ее исправной части. Как правило, каждый элемент электрической системы (генератор, трансформатор, линию электропередачи и т.д. Внешнее электроснабжение . ) оборудуют отдельным устройством релейной защиты. Микропроцессорные устройства релейной защиты являются весьма сложными устройствами со специфическим принципом действия, не имеющим ничего общего с элементами обычной релейной защиты.

Распространение двухтарифного учета позволяет значительно снизить производственные издержки. Сегодня все новые дома еще на стадии строительства оборудуются автоматизированными системами учета электроэнергии, которые предоставляют жителям возможность производить учет электроэнергии дифференцированно по времени суток. В эту систему входят не только двухтарифные счетчики, но и аппаратура автоматики, которая позволяет программировать электросчетчики и снимать с них показания дистанционно. Внешнее электроснабжение .