Электромонтаж-НН
Электроснабжение квартиры

Достаточное распространение, в последнее время, приобрели комбинированные приборы, объединяющие в себе защитные свойства УЗО и предохранительные автоматического выключателя. Устройство прерывает подачу электричества как в случае изменения значения суммарного тока, так и при возникновении короткого замыкания или перегрузки.

При прокладке кабельных линий в земле (в траншеях, трубах, блоках) предварительно оформляется разрешение на проведение раскопок и выполняется разметка кабельной трассы. При открытой прокладке кабельных линий проверяются кабельные сооружения, производственные помещения и установленные в них опорные конструкции для кабелей. Электроснабжение здания Монтаж кабельных линий с бумажной пропитанной изоляцией при низких температурах (ниже -5°) выполняется после их предварительного подогрева, поскольку при отрицательных температурах эта изоляция отвердевает, становится неэластичной и при прокладке кабеля может быть повреждена. Электроснабжение квартиры .

Ток отключения – принятое значение ожидаемого тока в цепи, отключенной аппаратом, в заданный момент времени. Ток включения – принятое значение ожидаемого тока в цепи, включенной аппаратом, в заданный момент времени. Восстанавливающееся напряжение – нНапряжение, появляющееся на контактах одного полюса коммутационного аппарата в переходном режиме непосредственно после погасания в нем дуги. Электроснабжение объектов

По нажатию на каждую из секций будет включаться определенная комбинация лампочек, а при включенном состоянии сразу всех секций – все лампочки будут загораться ярким светом. Другим решением проблемы является выключатель с диммером – специальным устройством, позволяющим плавно регулировать освещенность помещения. Электроснабжение квартиры .

Открытая установка трансформатора обычно применяется на подстанциях и электростанциях, имеющих напряжение от 35 до 750 кВ. В районах, в которых загрязнение атмосферы интенсивно, а также в жилых районах для ограничения шума используется закрытая установка трансформатора напряжения.

Электроснабжение потребителей

В ходе приемки фундамента, без которого невозможна качественная установка рансформаторова, необходимо проверить анкера крепления тяговых устройств (наличие и правильно ли установлены) и фундаменты под домкраты для поворота катков (наличие). Устройство трансформатора разработано так, что все его камеры снабжены индивидуальными вентиляционными системами автономными от вентиляционных систем здания.

Громоотвод на даче может выполнять и металлическая крыша здания. Электроснабжение квартиры . При этом, следует выполнить работы по заземлению, громоотвод можно заземлить непосредственно через арматуру в железобетонном фундаменте, либо используя стальные стержни, которые следует заложить глубоко в земле или на железобетонных сваях. Можно встраивать громоотвод в декоративные элементы здания или сооружения (флюгеры, навершия колонн и т. д.). Однако для предприятий, где имеется повышенная пожароопасность, важно выполнять защиту от возможных вторичных проявлений молниевых ударов, таких как занос высокого потенциала, являющихся причиной пожара. Электроснабжение квартиры .

Установка трансформатора предусматривает также правильную установку маслоуказателя. Маслоуказатель расширителя (транспортируется в разобранном виде) устанавливается с той стороны, которая указана заводом изготовителем. На дно расширителя (фланец) производится установка реле уровня масла, для того, чтобы защитить трансформатор от утечки масла из расширителя.

Установка кондиционеров, требуется специальное оборудование и опыт. Поэтому установка кондиционеров - дело профессиональной монтажной бригаде. Электроснабжение квартиры . Экономить на установке кондиционера нельзя ни в коем случае – лучше купите модель подешевле, с меньшим числом дополнительных функций. Запомните: если кондиционер установлен неправильно или некачественно, то хорошо работать он не будет.

Установка заземления важна как и для простых электроприборов (электроплита, бойлер и т.д.), так и для сложной электроники (телевизор, DVD, компьютер) очень важно. Электроснабжение квартиры . Для этого каждый прибор, нуждающийся в использовании линии заземления поставляется с кабелем, оборудован штепселем с контактами заземления. Если прибор оснащён таким кабелем, то использовать его без линии заземления опасно