Электромонтаж-НН
Электроснабжение частного дома

Разрушительным может быть не только резкий скачок тока, но и напряжение, превышающее норму. Например, напряжение в 250-260 вольт является завышенным, а 190 и ниже – заниженным. Особенно опасно такое напряжение для холодильников и оргтехники. С перепадами напряжения в этих пределах справится стабилизатор напряжения, поддерживающий его в пределах нормы – 220 вольт. Автономное электроснабжение

При прокладке кабельных линий в земле (в траншеях, трубах, блоках) предварительно оформляется разрешение на проведение раскопок и выполняется разметка кабельной трассы. Электроснабжение частного дома . При открытой прокладке кабельных линий проверяются кабельные сооружения, производственные помещения и установленные в них опорные конструкции для кабелей. Монтаж кабельных линий с бумажной пропитанной изоляцией при низких температурах (ниже -5°) выполняется после их предварительного подогрева, поскольку при отрицательных температурах эта изоляция отвердевает, становится неэластичной и при прокладке кабеля может быть повреждена.

Открытая установка трансформатора обычно применяется на подстанциях и электростанциях, имеющих напряжение от 35 до 750 кВ. Надежность электроснабжения В районах, в которых загрязнение атмосферы интенсивно, а также в жилых районах для ограничения шума используется закрытая установка трансформатора напряжения.

Перед монтажом производится осмотр кабеля на барабанах. Электроснабжение частного дома . Не должно быть наружных механических повреждений, оба конца кабеля на барабане должны быть герметично заделаны. По результатам осмотра кабеля составляется соответствующий акт.

Слаботочка сегодня присутствует в любой современной постройке, более того, объём таких сетей и их сложность возрастают день ото дня. Именно слаботочные системы, являющиеся неотъемлемой частью комфортного жилища, являются гарантией качества жизни на долгое время. Практически все современные здания, имеющие автоматизированную систему энергосбережения, оборудуются специальными щитами, на которых находятся пункты, распределяющие слаботочные системы. Электроснабжение частного дома .

Электроснабжение предприятий

УЗО способно оградить от: поломка электроприборов из-за проблем с энергопитанием, пожар в доме от электрической проводки, поражение человека током. УЗО отличается от защитных автоматов, срабатывающих при токах короткого замыкания или перегрузки, куда большей чувствительностью. Защитный автомат выбивает только при коротком замыкании, а если греется проводка при утечке «микротока» то отключения «автоматом» не происходит. Достаточное распространение, в последнее время, приобрели комбинированные приборы, объединяющие в себе защитные свойства УЗО и предохранительные автоматического выключателя.

Установка заземления важна как и для простых электроприборов (электроплита, бойлер и т. Электроснабжение частного дома . д.), так и для сложной электроники (телевизор, DVD, компьютер) очень важно. Для этого каждый прибор, нуждающийся в использовании линии заземления поставляется с кабелем, оборудован штепселем с контактами заземления. Если прибор оснащён таким кабелем, то использовать его без линии заземления опасно

Энергоэффективность - одна из самых актуальных проблем энергосбережения на большинстве российских предприятий. При этом мало знает, что наибольший потенциал энергосбережения заложен в отоплении зданий. Электроснабжение частного дома . И еще меньше людей инвестирует в подобного рода энергосбережение. Качественная теплоизоляция зданий приносит ощутимую выгоду и владельцу и пользователю. Здания в виде низких расходов на отопление и высокого уровня проживания в доме. Электроэнергия на предприятии может экономится путем применения энергосберегающих технологий и более совершенного оборудования, повышения уровня эксплуатации и технического обслуживания оборудования, производительности рабочих машин и электролитических процессов, уменьшения потерь в системе электроснабжения и электроприемниках, снижения электрических нагрузок в часы максимума нагрузки энергосистемы.

Построить дом или купить квартиру, оснастить его техникой, мебелью, еще далеко не все. Электроснабжение частного дома . Дом нужно надежно защитить. Монтаж электропроводки важно произвести качественно, в целях личной безопасности и безопасности своих близких. По статистики до 60 % пожаров происходит из-за неисправной электропроводки. Так же не редки случаи поражения людей электрическим током.

В зоне электрического поля ЛЭП (линий электропередач) нежелательно гулять, кататься на лыжах, особенно детям, людям с ослабленной сердечно-сосудистой деятельностью Это относится и к городским территориям, через которые проходят высоковольтные линии и высокое электрическое поле. Электроснабжение частного дома . Нужно максимально ограничить свое пребывание в подобных местах. Ночевки же безоговорочно исключаются.