Электромонтаж-НН
Проектирование электроснабжения

В ходе приемки фундамента, без которого невозможна качественная установка рансформаторова, необходимо проверить анкера крепления тяговых устройств (наличие и правильно ли установлены) и фундаменты под домкраты для поворота катков (наличие). Устройство трансформатора разработано так, что все его камеры снабжены индивидуальными вентиляционными системами автономными от вентиляционных систем здания.

Провода, которые соединяют рубильник, счетчик и автоматические предохранители, должны быть цельными, не бывшими в употреблении. Скрутки, пайки, разъемы недопустимы. Однолинейная схема электроснабжения Лучше всего использовать для монтажа на щитке медные одножильные провода диаметром 4 мм. Проектирование электроснабжения . Желательно, чтобы фазный и нулевой провода были разных цветов, например: красный и синий, синий и черный и т. д.

Монтаж светильников наружного освещения осуществляется на фасадах зданий и сооружений, мачтах освещения, путепроводах, столбах линий электропередач и других опорах. Категория электроснабжения Для прокладки кабеля в земле надо разметить территорию, где будет проложен кабель и установлены опоры наружного освещения. Желательно разметку проводить при помощи нивелира, тогда вы сможете точно определить место установки осветительных опор согласно согласованному проекту. Проектирование электроснабжения .

Установка заземления важна как и для простых электроприборов (электроплита, бойлер и т.д.), так и для сложной электроники (телевизор, DVD, компьютер) очень важно. Для этого каждый прибор, нуждающийся в использовании линии заземления поставляется с кабелем, оборудован штепселем с контактами заземления. Если прибор оснащён таким кабелем, то использовать его без линии заземления опасно

Остановимся на устройствах, встроенных в электрические розетки. Проектирование электроснабжения . Одни из них монтируются в штатное углубления для розетки, другие присоединяются к существующим, а в них включается штепсель электрического прибора. Такие устройства, как правило, используются в помещениях со старой электропроводкой, или там, где изменения, связанные с установкой традиционных приборов, не рациональны.

Сети электроснабжения

По способу установки выключатели делятся на выключатели для открытой и скрытой проводки. При открытой проводке выключатели и розетки устанавливаются на подрозетниках диаметром 60-70 мм и толщиной не менее 10 мм, изготовляемых из дерева, текстолита, оргстекла и других токонепроводящих материалов. Подрозетники прикрепляют к стене шурупами с потайной головкой или приклеиванием специальным клеем. Проектирование электроснабжения .

Заключительный этап проектирования – настройка осветительных приборов, расстановка световых акцентов там, где это необходимо. От их правильной расстановки будет зависеть уровень освещенности в различных зонах и на поверхностях. На этом этапе учитываются рекомендации по цветности ламп, например, для рабочих и зон отдыха, процедурных кабинетов и торговых залов.

Если дом питается от воздушных линий электропередач, обязательным элементом его электрощита должно быть устройство электрозащиты от грозовых и коммутационных импульсных перенапряжений. Электрозащита также обеспечивается автоматическими выключателями, которые обеспечивают защиту от сверхтоков (перегрузки и короткого замыкания). Проектирование электроснабжения . Как правило, они выполняются с комбинированной (двойной) защитой. Электромонтаж квартир включает в себя широкий спектр услуг.

УЗО способно оградить от: поломка электроприборов из-за проблем с энергопитанием, пожар в доме от электрической проводки, поражение человека током. УЗО отличается от защитных автоматов, срабатывающих при токах короткого замыкания или перегрузки, куда большей чувствительностью. Защитный автомат выбивает только при коротком замыкании, а если греется проводка при утечке «микротока» то отключения «автоматом» не происходит. Проектирование электроснабжения . Достаточное распространение, в последнее время, приобрели комбинированные приборы, объединяющие в себе защитные свойства УЗО и предохранительные автоматического выключателя.

Повышающая трансформаторная подстанция (сооружаемые обычно при электростанциях) преобразуют напряжение, вырабатываемое генераторами, в более высокое напряжение, необходимое для передачи электроэнергии по линиям электропередачи. Понижающая трансформаторная подстанция преобразуют первичное напряжение электрической сети в более низкое вторичное.