Электромонтаж-НН
Прокладка электропроводки

Освещение зданий применяется для украшения фасадов, либо только определенной части здания и воплощения в реальность неожиданных световых дизайнерских решений. Также электроосвещение зданий используют в особо торжественных случаях, либо на период праздников, ведь она помогает отобразить архитектурный стиль здания и окружающий ландшафт с дополнительными спецэффектами. Местное электроосвещение применяется для создания необходимого уровня освещенности на рабочих местах, либо используется в качестве подсветки.

Громоотвод на даче может выполнять и металлическая крыша здания. Баня электропроводка При этом, следует выполнить работы по заземлению, громоотвод можно заземлить непосредственно через арматуру в железобетонном фундаменте, либо используя стальные стержни, которые следует заложить глубоко в земле или на железобетонных сваях. Прокладка электропроводки . Можно встраивать громоотвод в декоративные элементы здания или сооружения (флюгеры, навершия колонн и т. д.). Скрытая электропроводка Однако для предприятий, где имеется повышенная пожароопасность, важно выполнять защиту от возможных вторичных проявлений молниевых ударов, таких как занос высокого потенциала, являющихся причиной пожара.

Построить дом или купить квартиру, оснастить его техникой, мебелью, еще далеко не все. Прокладка электропроводки . Дом нужно надежно защитить. Монтаж электропроводки важно произвести качественно, в целях личной безопасности и безопасности своих близких. По статистики до 60 % пожаров происходит из-за неисправной электропроводки. Так же не редки случаи поражения людей электрическим током.

Замена электропроводки также весьма актуальна для владельцев квартир в старых домах, где порой электропроводка никогда не менялась и находится в неудовлетворительном состоянии. Прокладка электропроводки . Можно, конечно, ограничиться лишь заменой розеточной электропроводки. Но замена электропроводки не полностью обычно не дает значительной экономии в деньгах.

При прокладке кабельных линий в земле (в траншеях, трубах, блоках) предварительно оформляется разрешение на проведение раскопок и выполняется разметка кабельной трассы. При пересечении кабельной трассой других подземных коммуникаций выполняются согласования будущих пересечений с организациями, эксплуатирующими эти коммуникации

Электропроводка в бане

Слаботочка сегодня присутствует в любой современной постройке, более того, объём таких сетей и их сложность возрастают день ото дня. Именно слаботочные системы, являющиеся неотъемлемой частью комфортного жилища, являются гарантией качества жизни на долгое время. Прокладка электропроводки . Практически все современные здания, имеющие автоматизированную систему энергосбережения, оборудуются специальными щитами, на которых находятся пункты, распределяющие слаботочные системы.

Принцип работы индукционного электросчетчика заключается во взаимодействии магнитных сил катушек индуктивности тока и напряжения с магнитными силами алюминиевого диска, в результате взаимодействия число оборотов диска прямо пропорционально отражает расход электроэнергии специальным счетным механизмом. Многие потребители не спешат переходить на более современные электронные счетчики, хотя индукционные счетчики являются физически устаревшими и не поддерживают многотарифный учет и возможность дистанционной передачи показаний.

Точечные светильники монтируются в подвесные потолочные панели, а в некоторых случаях, когда они используются в качестве дополнительной подсветки, они могут быть встроены в полки, стеллажи, в мебель, в стены и даже пол. Точечные светильники могут быть заключены в металлический, стеклянный, латунный или термопластиковый корпус. Прокладка электропроводки . Для простоты обслуживания и большей безопасности установка светильников происходит в наиболее безопасных и удобных для доступа местах.

Провода, которые соединяют рубильник, счетчик и автоматические предохранители, должны быть цельными, не бывшими в употреблении. Скрутки, пайки, разъемы недопустимы. Лучше всего использовать для монтажа на щитке медные одножильные провода диаметром 4 мм. Желательно, чтобы фазный и нулевой провода были разных цветов, например: красный и синий, синий и черный и т. Прокладка электропроводки . д.

Заменить в квартире обычные лампы накаливания на энергосберегающие. Они потребляют в 5 раз меньше электроэнергии. 12-ваттная энергосберегающая лампочка даёт столько же света, сколько 60-ваттная лампа накаливания.