Электромонтаж-НН
Электромонтажные работы в загородном доме

Активный громоотвод представляет собой тот же металлический штырь, снабженный дополнительным устройством, которое работает следующим образом. Во время грозы происходит нарастание напряженности электрического поля в пространстве между грозовым облаком и землей. Когда уровень напряженности между ними становится критическим и разряд молнии неизбежен, это устройство модулирует искровой разряд в сторону молнии.

Разрушительным может быть не только резкий скачок тока, но и напряжение, превышающее норму. Высотные электромонтажные работы Например, напряжение в 250-260 вольт является завышенным, а 190 и ниже – заниженным. Электромонтажные работы в загородном доме . Особенно опасно такое напряжение для холодильников и оргтехники. С перепадами напряжения в этих пределах справится стабилизатор напряжения, поддерживающий его в пределах нормы – 220 вольт.

Использование стабилизаторов напряжения, идеальный вариант для тех, кто использует очень дорогостоящую аппаратуру. Электромонтажные работы 10 кв Вы подключаете сетевые провода к стабилизатору и уже с него снимаете качественное напряжение. Вариант очень хороший - имеется только один минус - это цена. Электромонтажные работы в загородном доме . Качественная, но дорогая защита от перенапряжения.

Выпускаются однофазные и трехфазные счетчики электрической энергии, индукционные или электронные. В настоящее время используются главным образом два типа электросчетчиков – индукционные и электронные. В отличие от индукционных счетчиков, электронные счетчики электрической энергии построены на основе микросхем, не содержат вращающихся частей и производят преобразование сигналов, поступающих с измерительных элементов, в пропорциональные величины мощности и энергии.

Повышающая трансформаторная подстанция (сооружаемые обычно при электростанциях) преобразуют напряжение, вырабатываемое генераторами, в более высокое напряжение, необходимое для передачи электроэнергии по линиям электропередачи. Электромонтажные работы в загородном доме . Понижающая трансформаторная подстанция преобразуют первичное напряжение электрической сети в более низкое вторичное.

Электромонтажные работы на судах

При ремонтах ВЛ выполняется комплекс мероприятий, направленных на поддержание или восстановление первоначальных эксплуатационных характеристик ВЛ путем ремонта или замены отдельных ее элементов. Воздушная линия электропередачи — устройство, предназначенное для передачи или распределения электрической энергии по проводам, находящимся на открытом воздухе и прикреплённым с помощью траверс (кронштейнов), изоляторов и арматуры к опорам или другим сооружениям (мостам, путепроводам).

Основные преимущества СИП – это, прежде всего, исключение короткого замыкания из-за перехлестывания фазных проводников, случайных перекрытий; изоляция исключает обледенение токопроводящей жилы; снижение эксплуатационных расходов на 80% при прокладке провода. Применение сип предусматривает более высокую надежность и бесперебойное обеспечение потребителей электроэнергией, которое не дает прокладка провода неизолированного. Электромонтажные работы в загородном доме . Безопасность работ вблизи ЛЭП, так же одно из преимуществ применения СИП.

Осуществляя монтаж электротехнического оборудования, необходимо полностью провести проверку фундаментов, на которые будут установлены конструктивные элементы и детали сборок. От этого зависит бесперебойная работа и надежность всего электротехнического комплекса. Соответствие допусков и отклонений должно соответствовать необходимым нормам и требованиям. Эксплуатация электрооборудования любого объекта, в том числе и частного дома, какого бы объема он ни был, должна осуществляться в соответствии с требованиями «Правил пользования электроэнергией», «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» и «Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей». Электромонтажные работы в загородном доме .

Каждая электрическая машина, аппарат, провод рассчитаны на определенный ток, называемый номинальным, т.е. нормальным током данного электрического устройства. Превышение этого допустимого уровня называется перегрузкой. При длительном воздействии она приводит к ухудшению изоляции и к выходу из строя электрического устройства. Электромонтажные работы в загородном доме .

Бывают ситуации, в которых необходимо не только включать или выключать свет полностью, но и регулировать степень свечения люстры или иного осветительного прибора. В этом случае поможет замена выключателя на выключатель, состоящий из нескольких секций, чаще всего – двух или трех. По нажатию на каждую из секций будет включаться определенная комбинация лампочек, а при включенном состоянии сразу всех секций – все лампочки будут загораться ярким светом.