Электромонтаж-НН
Электромонтажные работы в коттедже

В сумке электрик может носить множество инструментов, на практике же использовать постоянно только некоторые из них. Это и есть инструмент электрика, основной набор. У длинных инструментов (отвертки, ключи) покрытие закрывает длину большую, чем длина захвата, оставляя открытым лишь конец с рабочей частью. Установка трансформатора - довольно сложный и кропотливый процесс, который требует четкого плана организации и предварительной подготовки к проведению работ. Скачать прайс на электромонтажные работы

Разрушительным может быть не только резкий скачок тока, но и напряжение, превышающее норму. Электромонтажные работы в коттедже . Например, напряжение в 250-260 вольт является завышенным, а 190 и ниже – заниженным. Особенно опасно такое напряжение для холодильников и оргтехники. С перепадами напряжения в этих пределах справится стабилизатор напряжения, поддерживающий его в пределах нормы – 220 вольт. Расчет стоимости электромонтажных работ

УЗО способно оградить от: поломка электроприборов из-за проблем с энергопитанием, пожар в доме от электрической проводки, поражение человека током. УЗО отличается от защитных автоматов, срабатывающих при токах короткого замыкания или перегрузки, куда большей чувствительностью. Электромонтажные работы в коттедже . Защитный автомат выбивает только при коротком замыкании, а если греется проводка при утечке «микротока» то отключения «автоматом» не происходит. Достаточное распространение, в последнее время, приобрели комбинированные приборы, объединяющие в себе защитные свойства УЗО и предохранительные автоматического выключателя.

Также важным техническим параметром электросчетчика является тарифность. До недавнего времени все электросчетчики, применяемые в быту, были однотарифными. Функциональные возможности современных счетчиков позволяют вести учет электроэнергии по зонам суток и даже по временам года. Электромонтажные работы в коттедже .

Громоотвод на даче может выполнять и металлическая крыша здания. При этом, следует выполнить работы по заземлению, громоотвод можно заземлить непосредственно через арматуру в железобетонном фундаменте, либо используя стальные стержни, которые следует заложить глубоко в земле или на железобетонных сваях. Можно встраивать громоотвод в декоративные элементы здания или сооружения (флюгеры, навершия колонн и т. д.). Электромонтажные работы в коттедже . Однако для предприятий, где имеется повышенная пожароопасность, важно выполнять защиту от возможных вторичных проявлений молниевых ударов, таких как занос высокого потенциала, являющихся причиной пожара.

Подряд на электромонтажные работы

Защита от короткого замыкания должна иметь наименьшее время отключения с обеспечением требований селективности . Селективность защиты – это необходимость срабатывания в первую очередь того аппарата защиты, который находится ближе со стороны питания к месту аварии.

При проектировании электрических сетей необходимо рационально разметить трассу с учётом топологии местности, расположения объектов электроснабжения. Определение расчетных нагрузок электрических сетей можно производить по удельным нагрузкам. Электромонтажные работы в коттедже . При выборе числа и мощности ТП необходимо знать потокораспределение для нахождения мощности трансформаторного пункта. Затем выбирается схема ТП и параметры трансформаторов.

Заключительный этап проектирования – настройка осветительных приборов, расстановка световых акцентов там, где это необходимо. От их правильной расстановки будет зависеть уровень освещенности в различных зонах и на поверхностях. На этом этапе учитываются рекомендации по цветности ламп, например, для рабочих и зон отдыха, процедурных кабинетов и торговых залов. Электромонтажные работы в коттедже .

Повышающая трансформаторная подстанция (сооружаемые обычно при электростанциях) преобразуют напряжение, вырабатываемое генераторами, в более высокое напряжение, необходимое для передачи электроэнергии по линиям электропередачи. Понижающая трансформаторная подстанция преобразуют первичное напряжение электрической сети в более низкое вторичное.

Короткое замыкание и длительная перегрузка являются аварийными режимами, они приводят к выходу из строя электроустановок и к пожарам. Защита от короткого замыкания обязательна во всех случаях. Защита от короткого замыкания должна устанавливаться непосредственно в местах присоединения защищаемого участка к питающей линии. Электромонтажные работы в коттедже . Длительная работа при повышенном напряжении ускоряет расход ресурса аппаратуры, а значительное превышение нормального уровня напряжения приводит к выходу из строя и возможному возгоранию. Все Вы знаете, в каком плачевном состоянии находятся электрические трансформаторные подстанции, вводные устройства в здание и этажные электрощитовые подъездов, чаще всего из-за отсутствия обслуживающего электрика или его безграмотности.