Электромонтаж-НН
Электромонтажные работы в деревянном доме

В большинстве квартир, не важно когда они строились, по проекту, вся электрическая часть квартиры делится на две-три группы- группа освещения, розеточная группа и группа для освещения санузла и кухни. Эти самые проекты были типовыми в 70-90-х годах. Используют данные проекты и по сей день, не учитывая при этом, что нагрузки на розеточные группы уже далеко не те, что были раньше.

В зоне электрического поля ЛЭП (линий электропередач) нежелательно гулять, кататься на лыжах, особенно детям, людям с ослабленной сердечно-сосудистой деятельностью Это относится и к городским территориям, через которые проходят высоковольтные линии и высокое электрическое поле. Прейскурант на электромонтажные работы Нужно максимально ограничить свое пребывание в подобных местах. Электромонтажные работы в деревянном доме . Ночевки же безоговорочно исключаются.

Энергоэффективность - одна из самых актуальных проблем энергосбережения на большинстве российских предприятий. При этом мало знает, что наибольший потенциал энергосбережения заложен в отоплении зданий. Проведение электромонтажных работ И еще меньше людей инвестирует в подобного рода энергосбережение. Качественная теплоизоляция зданий приносит ощутимую выгоду и владельцу и пользователю. Электромонтажные работы в деревянном доме . Здания в виде низких расходов на отопление и высокого уровня проживания в доме. Электроэнергия на предприятии может экономится путем применения энергосберегающих технологий и более совершенного оборудования, повышения уровня эксплуатации и технического обслуживания оборудования, производительности рабочих машин и электролитических процессов, уменьшения потерь в системе электроснабжения и электроприемниках, снижения электрических нагрузок в часы максимума нагрузки энергосистемы.

При проверке инспектор Ростехнадзора особое внимание уделяет качеству сборки и правильному месторасположению электрического щита. В случае обнаружения нарушений и отступлений от электропроекта при электромонтажных работах, инспектором Ростехнадзора составляется акт-предписание с перечнем выявленных дефектов.

Заменить в квартире обычные лампы накаливания на энергосберегающие. Электромонтажные работы в деревянном доме . Они потребляют в 5 раз меньше электроэнергии. 12-ваттная энергосберегающая лампочка даёт столько же света, сколько 60-ваттная лампа накаливания.

Электромонтажные строительные работы

Основные преимущества СИП – это, прежде всего, исключение короткого замыкания из-за перехлестывания фазных проводников, случайных перекрытий; изоляция исключает обледенение токопроводящей жилы; снижение эксплуатационных расходов на 80% при прокладке провода. Применение сип предусматривает более высокую надежность и бесперебойное обеспечение потребителей электроэнергией, которое не дает прокладка провода неизолированного. Безопасность работ вблизи ЛЭП, так же одно из преимуществ применения СИП. Электромонтажные работы в деревянном доме .

Бывают ситуации, в которых необходимо не только включать или выключать свет полностью, но и регулировать степень свечения люстры или иного осветительного прибора. В этом случае поможет замена выключателя на выключатель, состоящий из нескольких секций, чаще всего – двух или трех. По нажатию на каждую из секций будет включаться определенная комбинация лампочек, а при включенном состоянии сразу всех секций – все лампочки будут загораться ярким светом.

Установка трансформатора предусматривает также правильную установку маслоуказателя. Маслоуказатель расширителя (транспортируется в разобранном виде) устанавливается с той стороны, которая указана заводом изготовителем. Электромонтажные работы в деревянном доме . На дно расширителя (фланец) производится установка реле уровня масла, для того, чтобы защитить трансформатор от утечки масла из расширителя.

Прокладка кабеля в коробах не занимает много времени и средств. Размер кабельканала подбирается в соответствии с количеством закладываемых в него проводов. К удобствам эксплуатации коробов можно отнести возможность быстрого добавления в них дополнительных линий и беспрепятственного ремонта кабеля.

Заключительный этап проектирования – настройка осветительных приборов, расстановка световых акцентов там, где это необходимо. Электромонтажные работы в деревянном доме . От их правильной расстановки будет зависеть уровень освещенности в различных зонах и на поверхностях. На этом этапе учитываются рекомендации по цветности ламп, например, для рабочих и зон отдыха, процедурных кабинетов и торговых залов.