Электромонтаж-НН
Электромонтаж здания

Скрытым видом проводки называют вид проводки, монтаж которой совершается в бороздах под слоем штукатурки. Но скрытая электропроводка имеет довольно существенный недостаток тяжело добраться до проводов при надобности подключения дополнительных приемников тока. Электропроводка, смонтированная скрытым способом, часто закладывается в пол, стены дома, его фундамент или потолок. Открытый способ монтажа кабеля бывает предпочтителен, когда штробление стен и потолка по каким-то причинам нежелательно. Электромонтаж в строительстве Для укладки кабеля, как правило, используются пластиковые короба, которые закрепляются на потолке и стенах. Электромонтаж здания . Также провода можно проложить по периметру помещения при помощи плинтуса с каналом для кабеля.

Каждая электрическая машина, аппарат, провод рассчитаны на определенный ток, называемый номинальным, т.е. Расчет электромонтаж нормальным током данного электрического устройства. Превышение этого допустимого уровня называется перегрузкой. Электромонтаж здания . При длительном воздействии она приводит к ухудшению изоляции и к выходу из строя электрического устройства.

Монтаж светильников наружного освещения осуществляется на фасадах зданий и сооружений, мачтах освещения, путепроводах, столбах линий электропередач и других опорах. Для прокладки кабеля в земле надо разметить территорию, где будет проложен кабель и установлены опоры наружного освещения. Желательно разметку проводить при помощи нивелира, тогда вы сможете точно определить место установки осветительных опор согласно согласованному проекту.

Бывают ситуации, в которых необходимо не только включать или выключать свет полностью, но и регулировать степень свечения люстры или иного осветительного прибора. Электромонтаж здания . В этом случае поможет замена выключателя на выключатель, состоящий из нескольких секций, чаще всего – двух или трех. По нажатию на каждую из секций будет включаться определенная комбинация лампочек, а при включенном состоянии сразу всех секций – все лампочки будут загораться ярким светом.

Громоотвод на даче может выполнять и металлическая крыша здания. При этом, следует выполнить работы по заземлению, громоотвод можно заземлить непосредственно через арматуру в железобетонном фундаменте, либо используя стальные стержни, которые следует заложить глубоко в земле или на железобетонных сваях. Можно встраивать громоотвод в декоративные элементы здания или сооружения (флюгеры, навершия колонн и т. Электромонтаж здания . д.). Однако для предприятий, где имеется повышенная пожароопасность, важно выполнять защиту от возможных вторичных проявлений молниевых ударов, таких как занос высокого потенциала, являющихся причиной пожара.

Силовой электромонтаж

Активный громоотвод представляет собой тот же металлический штырь, снабженный дополнительным устройством, которое работает следующим образом. Во время грозы происходит нарастание напряженности электрического поля в пространстве между грозовым облаком и землей. Электромонтаж здания . Когда уровень напряженности между ними становится критическим и разряд молнии неизбежен, это устройство модулирует искровой разряд в сторону молнии.

Основные преимущества СИП – это, прежде всего, исключение короткого замыкания из-за перехлестывания фазных проводников, случайных перекрытий; изоляция исключает обледенение токопроводящей жилы; снижение эксплуатационных расходов на 80% при прокладке провода. Применение сип предусматривает более высокую надежность и бесперебойное обеспечение потребителей электроэнергией, которое не дает прокладка провода неизолированного. Безопасность работ вблизи ЛЭП, так же одно из преимуществ применения СИП.

При ремонтах ВЛ выполняется комплекс мероприятий, направленных на поддержание или восстановление первоначальных эксплуатационных характеристик ВЛ путем ремонта или замены отдельных ее элементов. Электромонтаж здания . Воздушная линия электропередачи — устройство, предназначенное для передачи или распределения электрической энергии по проводам, находящимся на открытом воздухе и прикреплённым с помощью траверс (кронштейнов), изоляторов и арматуры к опорам или другим сооружениям (мостам, путепроводам).

Самыми требовательными к установке заземления приборами считаются водонагревательные установки и системы отопления. Монтаж заземления должен происходить с учётом определённых электротехнических требований. Профессиональная электромонтажная фирма выполняет установку заземления с применением специально разработанных для этого устройств.

Установка трансформатора предусматривает также правильную установку маслоуказателя. Электромонтаж здания . Маслоуказатель расширителя (транспортируется в разобранном виде) устанавливается с той стороны, которая указана заводом изготовителем. На дно расширителя (фланец) производится установка реле уровня масла, для того, чтобы защитить трансформатор от утечки масла из расширителя.