Электромонтаж-НН
Электрические сети и подстанции

Существует два типа вилок: обычная вилка и вилка евростандарт. Внешние отличия евровилки и обычной легко различимы. У евровилки более толстые контакты и дополнительный «земляной» контакт на корпусе. Переноса розеток может также стать перестановка мебели, ковер, висящий на стене, покупка компьютера, игровой приставки, установка домофона и т. Размещение трансформаторных подстанций п. Электрические сети и подстанции . Для скрытой и внешней проводки можно использовать накладную розетку. Она имеет защиту от попадания влаги и может использоваться вне помещений.

Разрушительным может быть не только резкий скачок тока, но и напряжение, превышающее норму. Трансформаторные подстанции киоскового типа Например, напряжение в 250-260 вольт является завышенным, а 190 и ниже – заниженным. Особенно опасно такое напряжение для холодильников и оргтехники. Электрические сети и подстанции . С перепадами напряжения в этих пределах справится стабилизатор напряжения, поддерживающий его в пределах нормы – 220 вольт.

Установка трансформатора предусматривает также правильную установку маслоуказателя. Маслоуказатель расширителя (транспортируется в разобранном виде) устанавливается с той стороны, которая указана заводом изготовителем. На дно расширителя (фланец) производится установка реле уровня масла, для того, чтобы защитить трансформатор от утечки масла из расширителя.

Релейная защита срабатывает при изменениях определённых электрических величин. Электрические сети и подстанции . Чаще всего встречается релейная защита, реагирующая на повышение тока. Находит своё применение релейная защита, реагирующую на снижение отношения напряжения к току, которое пропорционально расстоянию от неё до места короткого замыкания (дистанционная релейная защита). Обычно устройства релейной защиты изолированы от системы электпропитания; информация об электрических величинах поступает на них от измерительных трансформаторов тока или напряжения либо от др. измерительных преобразователей.

Сложно представить жизнь современного человека без электрооборудования. Электрические сети и подстанции . Любой дом нуждается в электротоварах — розетках, телефонных проводах, выключателях и другом электрооборудовании.Почти каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью сделать ремонт — дома, на даче. В наше время довольно трудно представить квартиру без холодильника, пылесоса или микроволновой печи, а про такое электрооборудование, как обычная лампочка и говорить нечего.

Установка комплектной трансформаторной подстанции

Не секрет, что внешний облик города, района или отдельного двора складывается из нескольких деталей. Но главный показатель опрятности и ухоженности – это уличное электроосвещение. Электрические сети и подстанции . Установка наружного освещения дорожек и аллей носит не столько декоративный характер, сколько функциональный. Чтобы по дорожкам было безопасно ходить, необходимо через каждые три-четыре метра расположить осветительные столбики или болларды.

Установка кондиционеров, требуется специальное оборудование и опыт. Поэтому установка кондиционеров - дело профессиональной монтажной бригаде. Экономить на установке кондиционера нельзя ни в коем случае – лучше купите модель подешевле, с меньшим числом дополнительных функций. Электрические сети и подстанции . Запомните: если кондиционер установлен неправильно или некачественно, то хорошо работать он не будет.

Применение подобных устройств, учитывая особое назначение УЗО - защиту жизни и имущества человека, является совершенно недопустимым. Поэтому, при приобретении УЗО необходимо обратить особое внимание на наличие сопроводительной технической документации, в том числе обязательно двух сертификатов - сертификата соответствия и сертификата пожарной безопасности.

Короткое замыкание и длительная перегрузка являются аварийными режимами, они приводят к выходу из строя электроустановок и к пожарам. Защита от короткого замыкания обязательна во всех случаях. Электрические сети и подстанции . Защита от короткого замыкания должна устанавливаться непосредственно в местах присоединения защищаемого участка к питающей линии. Длительная работа при повышенном напряжении ускоряет расход ресурса аппаратуры, а значительное превышение нормального уровня напряжения приводит к выходу из строя и возможному возгоранию. Все Вы знаете, в каком плачевном состоянии находятся электрические трансформаторные подстанции, вводные устройства в здание и этажные электрощитовые подъездов, чаще всего из-за отсутствия обслуживающего электрика или его безграмотности.

Замена электропроводки также весьма актуальна для владельцев квартир в старых домах, где порой электропроводка никогда не менялась и находится в неудовлетворительном состоянии. Можно, конечно, ограничиться лишь заменой розеточной электропроводки. Электрические сети и подстанции . Но замена электропроводки не полностью обычно не дает значительной экономии в деньгах.