Электромонтаж-НН
Прокладка провода в стене

В зоне электрического поля ЛЭП (линий электропередач) нежелательно гулять, кататься на лыжах, особенно детям, людям с ослабленной сердечно-сосудистой деятельностью Это относится и к городским территориям, через которые проходят высоковольтные линии и высокое электрическое поле. Нужно максимально ограничить свое пребывание в подобных местах. Ночевки же безоговорочно исключаются.

Распространение двухтарифного учета позволяет значительно снизить производственные издержки. Прокладка провода расценки Сегодня все новые дома еще на стадии строительства оборудуются автоматизированными системами учета электроэнергии, которые предоставляют жителям возможность производить учет электроэнергии дифференцированно по времени суток. Прокладка провода в стене . В эту систему входят не только двухтарифные счетчики, но и аппаратура автоматики, которая позволяет программировать электросчетчики и снимать с них показания дистанционно.

Активный громоотвод представляет собой тот же металлический штырь, снабженный дополнительным устройством, которое работает следующим образом. Во время грозы происходит нарастание напряженности электрического поля в пространстве между грозовым облаком и землей. Прокладка провода в гофре Когда уровень напряженности между ними становится критическим и разряд молнии неизбежен, это устройство модулирует искровой разряд в сторону молнии.

Устройство трансформатора разработано так, что все его камеры снабжены индивидуальными вентиляционными системами автономными от вентиляционных систем здания. Прокладка провода в стене . Система спроектирована так, чтобы температура (её разность) на входе и выходе из конкретного помещения была не более 15 °C, т.е. рассчитана на отведение тепла, которое выделяется при работе трансформатора с минимальной нагрузкой.

Остановимся на устройствах, встроенных в электрические розетки. Одни из них монтируются в штатное углубления для розетки, другие присоединяются к существующим, а в них включается штепсель электрического прибора. Прокладка провода в стене . Такие устройства, как правило, используются в помещениях со старой электропроводкой, или там, где изменения, связанные с установкой традиционных приборов, не рациональны.

Прокладка проводов в стальных трубах

При прокладке кабельных линий в земле (в траншеях, трубах, блоках) предварительно оформляется разрешение на проведение раскопок и выполняется разметка кабельной трассы. При открытой прокладке кабельных линий проверяются кабельные сооружения, производственные помещения и установленные в них опорные конструкции для кабелей. Монтаж кабельных линий с бумажной пропитанной изоляцией при низких температурах (ниже -5°) выполняется после их предварительного подогрева, поскольку при отрицательных температурах эта изоляция отвердевает, становится неэластичной и при прокладке кабеля может быть повреждена.

Правильное подключение стиральной машины к электросети необходимо, в первую очередь, для Вашей безопасности. Прокладка провода в стене . Питание для устанавливаемого автомата необходимо брать с того места куда приходит провод фазы от счетчика или с УЗО, если оно установлено.

Перед монтажом производится осмотр кабеля на барабанах. Не должно быть наружных механических повреждений, оба конца кабеля на барабане должны быть герметично заделаны. По результатам осмотра кабеля составляется соответствующий акт.

Установка трансформатора предусматривает также правильную установку маслоуказателя. Прокладка провода в стене . Маслоуказатель расширителя (транспортируется в разобранном виде) устанавливается с той стороны, которая указана заводом изготовителем. На дно расширителя (фланец) производится установка реле уровня масла, для того, чтобы защитить трансформатор от утечки масла из расширителя.

В домовой силовой щит входит входной выключатель, который позволяет при необходимости обесточить весь дом, счетчик электроэнергии и предохранители (лучше всего — автоматические) по числу групп электросетей в доме. Силовой щит должен быть легко доступен для ремонта счетчика и включения/выключения общего выключателя и предохранителей.