Электромонтаж-НН
Прокладка проводов в квартире

Громоотвод на даче может выполнять и металлическая крыша здания. При этом, следует выполнить работы по заземлению, громоотвод можно заземлить непосредственно через арматуру в железобетонном фундаменте, либо используя стальные стержни, которые следует заложить глубоко в земле или на железобетонных сваях. Можно встраивать громоотвод в декоративные элементы здания или сооружения (флюгеры, навершия колонн и т. д. Провод для прокладки в земле ). Прокладка проводов в квартире . Однако для предприятий, где имеется повышенная пожароопасность, важно выполнять защиту от возможных вторичных проявлений молниевых ударов, таких как занос высокого потенциала, являющихся причиной пожара.

Если дом питается от воздушных линий электропередач, обязательным элементом его электрощита должно быть устройство электрозащиты от грозовых и коммутационных импульсных перенапряжений. Электрозащита также обеспечивается автоматическими выключателями, которые обеспечивают защиту от сверхтоков (перегрузки и короткого замыкания). Цена прокладки проводов Как правило, они выполняются с комбинированной (двойной) защитой. Электромонтаж квартир включает в себя широкий спектр услуг. Прокладка проводов в квартире .

Не секрет, что внешний облик города, района или отдельного двора складывается из нескольких деталей. Но главный показатель опрятности и ухоженности – это уличное электроосвещение. Установка наружного освещения дорожек и аллей носит не столько декоративный характер, сколько функциональный. Чтобы по дорожкам было безопасно ходить, необходимо через каждые три-четыре метра расположить осветительные столбики или болларды.

Местное электроосвещение применяется для создания необходимого уровня освещенности на рабочих местах, либо используется в качестве подсветки. Прокладка проводов в квартире . Следует учитывать множество факторов, касающихся зрительного восприятия — пространственное распределение яркости, выбор правильного цвета и его воздействие на зрение, возможность ослепления, устранение бликов, контроль эффектов светотени.

Остановимся на устройствах, встроенных в электрические розетки. Одни из них монтируются в штатное углубления для розетки, другие присоединяются к существующим, а в них включается штепсель электрического прибора. Такие устройства, как правило, используются в помещениях со старой электропроводкой, или там, где изменения, связанные с установкой традиционных приборов, не рациональны.

Прокладка провода в гофре

Использование стабилизаторов напряжения, идеальный вариант для тех, кто использует очень дорогостоящую аппаратуру. Прокладка проводов в квартире . Вы подключаете сетевые провода к стабилизатору и уже с него снимаете качественное напряжение. Вариант очень хороший - имеется только один минус - это цена. Качественная, но дорогая защита от перенапряжения.

При прокладке кабельных линий в земле (в траншеях, трубах, блоках) предварительно оформляется разрешение на проведение раскопок и выполняется разметка кабельной трассы. При открытой прокладке кабельных линий проверяются кабельные сооружения, производственные помещения и установленные в них опорные конструкции для кабелей. Прокладка проводов в квартире . Монтаж кабельных линий с бумажной пропитанной изоляцией при низких температурах (ниже -5°) выполняется после их предварительного подогрева, поскольку при отрицательных температурах эта изоляция отвердевает, становится неэластичной и при прокладке кабеля может быть повреждена.

Прокладка кабельных линий в земляной траншее является одним из наиболее распространенных, простых и экономичных способов прокладки. Глубина заложения КЛ от планировочной отметки должна быть не менее 0,7 м для кабелей напряжением до 20 кВ и не менее 1 м для кабелей напряжением 35 кВ.

Слаботочка сегодня присутствует в любой современной постройке, более того, объём таких сетей и их сложность возрастают день ото дня. Именно слаботочные системы, являющиеся неотъемлемой частью комфортного жилища, являются гарантией качества жизни на долгое время. Прокладка проводов в квартире . Практически все современные здания, имеющие автоматизированную систему энергосбережения, оборудуются специальными щитами, на которых находятся пункты, распределяющие слаботочные системы.

Релейная защита срабатывает при изменениях определённых электрических величин. Чаще всего встречается релейная защита, реагирующая на повышение тока. Находит своё применение релейная защита, реагирующую на снижение отношения напряжения к току, которое пропорционально расстоянию от неё до места короткого замыкания (дистанционная релейная защита). Обычно устройства релейной защиты изолированы от системы электпропитания; информация об электрических величинах поступает на них от измерительных трансформаторов тока или напряжения либо от др. Прокладка проводов в квартире . измерительных преобразователей.