Электромонтаж-НН
Установка освещения

Защита от короткого замыкания должна иметь наименьшее время отключения с обеспечением требований селективности . Селективность защиты – это необходимость срабатывания в первую очередь того аппарата защиты, который находится ближе со стороны питания к месту аварии.

Монтаж светильников наружного освещения осуществляется на фасадах зданий и сооружений, мачтах освещения, путепроводах, столбах линий электропередач и других опорах. Для прокладки кабеля в земле надо разметить территорию, где будет проложен кабель и установлены опоры наружного освещения. Установка наружного освещения Желательно разметку проводить при помощи нивелира, тогда вы сможете точно определить место установки осветительных опор согласно согласованному проекту. Установка освещения .

Самыми требовательными к установке заземления приборами считаются водонагревательные установки и системы отопления. Монтаж заземления должен происходить с учётом определённых электротехнических требований. Профессиональная электромонтажная фирма выполняет установку заземления с применением специально разработанных для этого устройств. Монтаж опор наружного освещения

Остановимся на устройствах, встроенных в электрические розетки. Одни из них монтируются в штатное углубления для розетки, другие присоединяются к существующим, а в них включается штепсель электрического прибора. Установка освещения . Такие устройства, как правило, используются в помещениях со старой электропроводкой, или там, где изменения, связанные с установкой традиционных приборов, не рациональны.

Громоотвод на даче может выполнять и металлическая крыша здания. При этом, следует выполнить работы по заземлению, громоотвод можно заземлить непосредственно через арматуру в железобетонном фундаменте, либо используя стальные стержни, которые следует заложить глубоко в земле или на железобетонных сваях. Можно встраивать громоотвод в декоративные элементы здания или сооружения (флюгеры, навершия колонн и т. д. Установка освещения . ). Однако для предприятий, где имеется повышенная пожароопасность, важно выполнять защиту от возможных вторичных проявлений молниевых ударов, таких как занос высокого потенциала, являющихся причиной пожара.

Установка уличного освещения

Слаботочка сегодня присутствует в любой современной постройке, более того, объём таких сетей и их сложность возрастают день ото дня. Именно слаботочные системы, являющиеся неотъемлемой частью комфортного жилища, являются гарантией качества жизни на долгое время. Практически все современные здания, имеющие автоматизированную систему энергосбережения, оборудуются специальными щитами, на которых находятся пункты, распределяющие слаботочные системы. Установка освещения .

Достаточное распространение, в последнее время, приобрели комбинированные приборы, объединяющие в себе защитные свойства УЗО и предохранительные автоматического выключателя. Устройство прерывает подачу электричества как в случае изменения значения суммарного тока, так и при возникновении короткого замыкания или перегрузки.

Прокладка кабеля в коробах не занимает много времени и средств. Размер кабельканала подбирается в соответствии с количеством закладываемых в него проводов. К удобствам эксплуатации коробов можно отнести возможность быстрого добавления в них дополнительных линий и беспрепятственного ремонта кабеля. Установка освещения .

Электробезопасность людей как внутри объекта, так и снаружи, должна быть обеспечена комплексом электрозащитных технических мероприятий, включающих применение устройств защитного отключения, как в месте присоединения электрических сетей, так и внутри объекта, повторное заземление нулевого провода на воздушном вводе, зануление электроприемников, использование двойной изоляции ввода в объект.

Осуществляя монтаж электротехнического оборудования, необходимо полностью провести проверку фундаментов, на которые будут установлены конструктивные элементы и детали сборок. От этого зависит бесперебойная работа и надежность всего электротехнического комплекса. Соответствие допусков и отклонений должно соответствовать необходимым нормам и требованиям. Эксплуатация электрооборудования любого объекта, в том числе и частного дома, какого бы объема он ни был, должна осуществляться в соответствии с требованиями «Правил пользования электроэнергией», «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» и «Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей». Установка освещения .