Электромонтаж-НН
Прокладка кабеля по столбам

Слаботочка сегодня присутствует в любой современной постройке, более того, объём таких сетей и их сложность возрастают день ото дня. Именно слаботочные системы, являющиеся неотъемлемой частью комфортного жилища, являются гарантией качества жизни на долгое время. Практически все современные здания, имеющие автоматизированную систему энергосбережения, оборудуются специальными щитами, на которых находятся пункты, распределяющие слаботочные системы.

Установка трансформатора предусматривает также правильную установку маслоуказателя. Прокладка кабеля в подвале Маслоуказатель расширителя (транспортируется в разобранном виде) устанавливается с той стороны, которая указана заводом изготовителем. Прокладка кабеля по столбам . На дно расширителя (фланец) производится установка реле уровня масла, для того, чтобы защитить трансформатор от утечки масла из расширителя.

Остановимся на устройствах, встроенных в электрические розетки. Одни из них монтируются в штатное углубления для розетки, другие присоединяются к существующим, а в них включается штепсель электрического прибора. Прокладка кабеля в коллекторе Такие устройства, как правило, используются в помещениях со старой электропроводкой, или там, где изменения, связанные с установкой традиционных приборов, не рациональны.

Замена электропроводки также весьма актуальна для владельцев квартир в старых домах, где порой электропроводка никогда не менялась и находится в неудовлетворительном состоянии. Прокладка кабеля по столбам . Можно, конечно, ограничиться лишь заменой розеточной электропроводки. Но замена электропроводки не полностью обычно не дает значительной экономии в деньгах.

Перед монтажом производится осмотр кабеля на барабанах. Не должно быть наружных механических повреждений, оба конца кабеля на барабане должны быть герметично заделаны. По результатам осмотра кабеля составляется соответствующий акт. Прокладка кабеля по столбам .

Прокладка подводного кабеля

Изучается грунт и определяется глубина, на которой грунт постоянно влажный. На эту глубину и устанавливаются несколько специальных электротехнических стержней (электроды), сделанные из специального сплава, который устойчив к коррозии. Поверхность стержней отполирована и позволяет обеспечить отличный контакт металлической части электрода с влажным грунтом.

При ремонтах ВЛ выполняется комплекс мероприятий, направленных на поддержание или восстановление первоначальных эксплуатационных характеристик ВЛ путем ремонта или замены отдельных ее элементов. Воздушная линия электропередачи — устройство, предназначенное для передачи или распределения электрической энергии по проводам, находящимся на открытом воздухе и прикреплённым с помощью траверс (кронштейнов), изоляторов и арматуры к опорам или другим сооружениям (мостам, путепроводам). Прокладка кабеля по столбам .

Освещение зданий применяется для украшения фасадов, либо только определенной части здания и воплощения в реальность неожиданных световых дизайнерских решений. Также электроосвещение зданий используют в особо торжественных случаях, либо на период праздников, ведь она помогает отобразить архитектурный стиль здания и окружающий ландшафт с дополнительными спецэффектами. Местное электроосвещение применяется для создания необходимого уровня освещенности на рабочих местах, либо используется в качестве подсветки.

Точечные светильники монтируются в подвесные потолочные панели, а в некоторых случаях, когда они используются в качестве дополнительной подсветки, они могут быть встроены в полки, стеллажи, в мебель, в стены и даже пол. Точечные светильники могут быть заключены в металлический, стеклянный, латунный или термопластиковый корпус. Прокладка кабеля по столбам . Для простоты обслуживания и большей безопасности установка светильников происходит в наиболее безопасных и удобных для доступа местах.

В домовой силовой щит входит входной выключатель, который позволяет при необходимости обесточить весь дом, счетчик электроэнергии и предохранители (лучше всего — автоматические) по числу групп электросетей в доме. Силовой щит должен быть легко доступен для ремонта счетчика и включения/выключения общего выключателя и предохранителей.