Электромонтаж-НН
Прокладка кабеля под дорогой

Монтаж светильников наружного освещения осуществляется на фасадах зданий и сооружений, мачтах освещения, путепроводах, столбах линий электропередач и других опорах. Для прокладки кабеля в земле надо разметить территорию, где будет проложен кабель и установлены опоры наружного освещения. Желательно разметку проводить при помощи нивелира, тогда вы сможете точно определить место установки осветительных опор согласно согласованному проекту.

В домовой силовой щит входит входной выключатель, который позволяет при необходимости обесточить весь дом, счетчик электроэнергии и предохранители (лучше всего — автоматические) по числу групп электросетей в доме. Прокладка электрического кабеля в земле Силовой щит должен быть легко доступен для ремонта счетчика и включения/выключения общего выключателя и предохранителей. Прокладка кабеля под дорогой .

В зависимости от условий прокладки СПЭ кабели допускают длительные токи нагрузки на 15... Прокладка кабеля 10кв 30% больше, чем кабели с бумажной пропитанной изоляцией. СПЭ кабели имеют длительный срок службы (до 50 лет), повреждаемость таких кабелей на 1-2 порядка ниже, чем кабелей с бумажной изоляцией. Прокладка кабеля под дорогой . Очевидно, что применение СПЭ кабелей становится не только технически целесообразным, но и экономически выгодным.

При проверке инспектор Ростехнадзора особое внимание уделяет качеству сборки и правильному месторасположению электрического щита. В случае обнаружения нарушений и отступлений от электропроекта при электромонтажных работах, инспектором Ростехнадзора составляется акт-предписание с перечнем выявленных дефектов.

Прокладка кабеля в коробах не занимает много времени и средств. Размер кабельканала подбирается в соответствии с количеством закладываемых в него проводов. Прокладка кабеля под дорогой . К удобствам эксплуатации коробов можно отнести возможность быстрого добавления в них дополнительных линий и беспрепятственного ремонта кабеля.

Прокладка кабеля через стены

Также важным техническим параметром электросчетчика является тарифность. До недавнего времени все электросчетчики, применяемые в быту, были однотарифными. Функциональные возможности современных счетчиков позволяют вести учет электроэнергии по зонам суток и даже по временам года.

Высоковольтные линии постоянного тока используется для передачи больших электрических мощностей по сравнению с системами переменного тока. Прокладка кабеля под дорогой . При передаче электроэнергии на дальние расстояния устройства, Высоковольтные линии постоянного тока менее дороги и имеют более низкие электрические потери.

При прокладке кабельных линий в земле (в траншеях, трубах, блоках) предварительно оформляется разрешение на проведение раскопок и выполняется разметка кабельной трассы. При пересечении кабельной трассой других подземных коммуникаций выполняются согласования будущих пересечений с организациями, эксплуатирующими эти коммуникации

Например, наружная и подземная прокладка допустима только специальными видами кабелей. При электрификации любого объекта необходимо производить расчет потребляемой мощности, исходя из выделенной. Для подземного монтажа кабеля требуются довольно большие затраты средств на земляные работы. Прокладка кабеля под дорогой . Кабель прокладывают либо в подземной кабельной канализации, либо закапывают.

Изучается грунт и определяется глубина, на которой грунт постоянно влажный. На эту глубину и устанавливаются несколько специальных электротехнических стержней (электроды), сделанные из специального сплава, который устойчив к коррозии. Поверхность стержней отполирована и позволяет обеспечить отличный контакт металлической части электрода с влажным грунтом.