Электромонтаж-НН
Прокладка кабеля в лотках

В зависимости от условий прокладки СПЭ кабели допускают длительные токи нагрузки на 15...30% больше, чем кабели с бумажной пропитанной изоляцией. Стоимость прокладки кабеля за метр СПЭ кабели имеют длительный срок службы (до 50 лет), повреждаемость таких кабелей на 1-2 порядка ниже, чем кабелей с бумажной изоляцией. Прокладка кабеля в лотках . Очевидно, что применение СПЭ кабелей становится не только технически целесообразным, но и экономически выгодным.

Установка трансформатора предусматривает также правильную установку маслоуказателя. Маслоуказатель расширителя (транспортируется в разобранном виде) устанавливается с той стороны, которая указана заводом изготовителем. Скрытая прокладка кабеля На дно расширителя (фланец) производится установка реле уровня масла, для того, чтобы защитить трансформатор от утечки масла из расширителя.

Прокладка кабеля в коробах не занимает много времени и средств. Прокладка кабеля в лотках . Размер кабельканала подбирается в соответствии с количеством закладываемых в него проводов. К удобствам эксплуатации коробов можно отнести возможность быстрого добавления в них дополнительных линий и беспрепятственного ремонта кабеля.

Заменить в квартире обычные лампы накаливания на энергосберегающие. Они потребляют в 5 раз меньше электроэнергии. 12-ваттная энергосберегающая лампочка даёт столько же света, сколько 60-ваттная лампа накаливания. Прокладка кабеля в лотках .

Точечные светильники монтируются в подвесные потолочные панели, а в некоторых случаях, когда они используются в качестве дополнительной подсветки, они могут быть встроены в полки, стеллажи, в мебель, в стены и даже пол. Точечные светильники могут быть заключены в металлический, стеклянный, латунный или термопластиковый корпус. Для простоты обслуживания и большей безопасности установка светильников происходит в наиболее безопасных и удобных для доступа местах.

Прокладка кабелей в земле в трубах

Разрушительным может быть не только резкий скачок тока, но и напряжение, превышающее норму. Например, напряжение в 250-260 вольт является завышенным, а 190 и ниже – заниженным. Прокладка кабеля в лотках . Особенно опасно такое напряжение для холодильников и оргтехники. С перепадами напряжения в этих пределах справится стабилизатор напряжения, поддерживающий его в пределах нормы – 220 вольт.

По способу установки выключатели делятся на выключатели для открытой и скрытой проводки. При открытой проводке выключатели и розетки устанавливаются на подрозетниках диаметром 60-70 мм и толщиной не менее 10 мм, изготовляемых из дерева, текстолита, оргстекла и других токонепроводящих материалов. Подрозетники прикрепляют к стене шурупами с потайной головкой или приклеиванием специальным клеем. Прокладка кабеля в лотках .

Короткое замыкание и длительная перегрузка являются аварийными режимами, они приводят к выходу из строя электроустановок и к пожарам. Защита от короткого замыкания обязательна во всех случаях. Защита от короткого замыкания должна устанавливаться непосредственно в местах присоединения защищаемого участка к питающей линии. Длительная работа при повышенном напряжении ускоряет расход ресурса аппаратуры, а значительное превышение нормального уровня напряжения приводит к выходу из строя и возможному возгоранию. Все Вы знаете, в каком плачевном состоянии находятся электрические трансформаторные подстанции, вводные устройства в здание и этажные электрощитовые подъездов, чаще всего из-за отсутствия обслуживающего электрика или его безграмотности. Прокладка кабеля в лотках .

Релейная защита срабатывает при изменениях определённых электрических величин. Чаще всего встречается релейная защита, реагирующая на повышение тока. Находит своё применение релейная защита, реагирующую на снижение отношения напряжения к току, которое пропорционально расстоянию от неё до места короткого замыкания (дистанционная релейная защита). Обычно устройства релейной защиты изолированы от системы электпропитания; информация об электрических величинах поступает на них от измерительных трансформаторов тока или напряжения либо от др. измерительных преобразователей. Прокладка кабеля в лотках .

Распространение двухтарифного учета позволяет значительно снизить производственные издержки. Сегодня все новые дома еще на стадии строительства оборудуются автоматизированными системами учета электроэнергии, которые предоставляют жителям возможность производить учет электроэнергии дифференцированно по времени суток. В эту систему входят не только двухтарифные счетчики, но и аппаратура автоматики, которая позволяет программировать электросчетчики и снимать с них показания дистанционно.