Электромонтаж-НН
Прокладка волоконного кабеля

Самыми требовательными к установке заземления приборами считаются водонагревательные установки и системы отопления. Монтаж заземления должен происходить с учётом определённых электротехнических требований. Профессиональная электромонтажная фирма выполняет установку заземления с применением специально разработанных для этого устройств.

При прокладке кабельных линий в земле (в траншеях, трубах, блоках) предварительно оформляется разрешение на проведение раскопок и выполняется разметка кабельной трассы. Прокладка кабеля по воздуху При пересечении кабельной трассой других подземных коммуникаций выполняются согласования будущих пересечений с организациями, эксплуатирующими эти коммуникации

Релейная защита — комплекс автоматических устройств, предназначенных для быстрого выявления и отделения от электроэнергетической системы повреждённых элементов системы в аварийных ситуациях с целью обеспечения нормальной работы ее исправной части. Прокладка волоконного кабеля . Как правило, каждый элемент электрической системы (генератор, трансформатор, линию электропередачи и т.д.) оборудуют отдельным устройством релейной защиты. Прокладка кабеля в канализации Микропроцессорные устройства релейной защиты являются весьма сложными устройствами со специфическим принципом действия, не имеющим ничего общего с элементами обычной релейной защиты.

Трансформаторная подстанция предназначенная для повышения или понижения напряжения в сети переменного тока и для распределения электроэнергии. Прокладка волоконного кабеля . Комплектная трансформаторная подстанция внутренней и наружной установки напряжением до 10 кВ включительно мощностью 160...2500 кВА, которые в основном используются для электроснабжения промышленных предприятий. Комплектные трансформаторные подстанции изготовляются на заводах и транспортируются к месту установки узлами и блоками без демонтажа оборудования. Прокладка волоконного кабеля .

Защита от короткого замыкания должна иметь наименьшее время отключения с обеспечением требований селективности . Селективность защиты – это необходимость срабатывания в первую очередь того аппарата защиты, который находится ближе со стороны питания к месту аварии.

Прокладка кабеля в доме

Установка трансформатора предусматривает также правильную установку маслоуказателя. Маслоуказатель расширителя (транспортируется в разобранном виде) устанавливается с той стороны, которая указана заводом изготовителем. На дно расширителя (фланец) производится установка реле уровня масла, для того, чтобы защитить трансформатор от утечки масла из расширителя. Прокладка волоконного кабеля .

Прокладка кабельных линий в земляной траншее является одним из наиболее распространенных, простых и экономичных способов прокладки. Глубина заложения КЛ от планировочной отметки должна быть не менее 0,7 м для кабелей напряжением до 20 кВ и не менее 1 м для кабелей напряжением 35 кВ.

Активный громоотвод представляет собой тот же металлический штырь, снабженный дополнительным устройством, которое работает следующим образом. Во время грозы происходит нарастание напряженности электрического поля в пространстве между грозовым облаком и землей. Когда уровень напряженности между ними становится критическим и разряд молнии неизбежен, это устройство модулирует искровой разряд в сторону молнии. Прокладка волоконного кабеля .

Высоковольтные линии постоянного тока используется для передачи больших электрических мощностей по сравнению с системами переменного тока. При передаче электроэнергии на дальние расстояния устройства, Высоковольтные линии постоянного тока менее дороги и имеют более низкие электрические потери.

Открытая установка трансформатора обычно применяется на подстанциях и электростанциях, имеющих напряжение от 35 до 750 кВ. В районах, в которых загрязнение атмосферы интенсивно, а также в жилых районах для ограничения шума используется закрытая установка трансформатора напряжения.