Электромонтаж-НН
Защита от перенапряжения в электросети

При прокладке кабельных линий в земле (в траншеях, трубах, блоках) предварительно оформляется разрешение на проведение раскопок и выполняется разметка кабельной трассы. При открытой прокладке кабельных линий проверяются кабельные сооружения, производственные помещения и установленные в них опорные конструкции для кабелей. Монтаж кабельных линий с бумажной пропитанной изоляцией при низких температурах (ниже -5°) выполняется после их предварительного подогрева, поскольку при отрицательных температурах эта изоляция отвердевает, становится неэластичной и при прокладке кабеля может быть повреждена.

Осуществляя монтаж электротехнического оборудования, необходимо полностью провести проверку фундаментов, на которые будут установлены конструктивные элементы и детали сборок. Защита от грозовых перенапряжений От этого зависит бесперебойная работа и надежность всего электротехнического комплекса. Защита от перенапряжения в электросети . Соответствие допусков и отклонений должно соответствовать необходимым нормам и требованиям. Эксплуатация электрооборудования любого объекта, в том числе и частного дома, какого бы объема он ни был, должна осуществляться в соответствии с требованиями «Правил пользования электроэнергией», «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» и «Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей».

Короткое замыкание и длительная перегрузка являются аварийными режимами, они приводят к выходу из строя электроустановок и к пожарам. Защита от импульсных перенапряжений Защита от короткого замыкания обязательна во всех случаях. Защита от короткого замыкания должна устанавливаться непосредственно в местах присоединения защищаемого участка к питающей линии. Защита от перенапряжения в электросети . Длительная работа при повышенном напряжении ускоряет расход ресурса аппаратуры, а значительное превышение нормального уровня напряжения приводит к выходу из строя и возможному возгоранию. Все Вы знаете, в каком плачевном состоянии находятся электрические трансформаторные подстанции, вводные устройства в здание и этажные электрощитовые подъездов, чаще всего из-за отсутствия обслуживающего электрика или его безграмотности.

Принцип работы индукционного электросчетчика заключается во взаимодействии магнитных сил катушек индуктивности тока и напряжения с магнитными силами алюминиевого диска, в результате взаимодействия число оборотов диска прямо пропорционально отражает расход электроэнергии специальным счетным механизмом. Многие потребители не спешат переходить на более современные электронные счетчики, хотя индукционные счетчики являются физически устаревшими и не поддерживают многотарифный учет и возможность дистанционной передачи показаний.

Сложно представить жизнь современного человека без электрооборудования. Защита от перенапряжения в электросети . Любой дом нуждается в электротоварах — розетках, телефонных проводах, выключателях и другом электрооборудовании.Почти каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью сделать ремонт — дома, на даче. В наше время довольно трудно представить квартиру без холодильника, пылесоса или микроволновой печи, а про такое электрооборудование, как обычная лампочка и говорить нечего.

Автомат защиты от перенапряжения

Остановимся на устройствах, встроенных в электрические розетки. Одни из них монтируются в штатное углубления для розетки, другие присоединяются к существующим, а в них включается штепсель электрического прибора. Защита от перенапряжения в электросети . Такие устройства, как правило, используются в помещениях со старой электропроводкой, или там, где изменения, связанные с установкой традиционных приборов, не рациональны.

Использование стабилизаторов напряжения, идеальный вариант для тех, кто использует очень дорогостоящую аппаратуру. Вы подключаете сетевые провода к стабилизатору и уже с него снимаете качественное напряжение. Вариант очень хороший - имеется только один минус - это цена. Качественная, но дорогая защита от перенапряжения. Защита от перенапряжения в электросети .

Прокладка кабельных линий в земляной траншее является одним из наиболее распространенных, простых и экономичных способов прокладки. Глубина заложения КЛ от планировочной отметки должна быть не менее 0,7 м для кабелей напряжением до 20 кВ и не менее 1 м для кабелей напряжением 35 кВ.

Правильное подключение стиральной машины к электросети необходимо, в первую очередь, для Вашей безопасности. Питание для устанавливаемого автомата необходимо брать с того места куда приходит провод фазы от счетчика или с УЗО, если оно установлено.

Каждая электрическая машина, аппарат, провод рассчитаны на определенный ток, называемый номинальным, т. Защита от перенапряжения в электросети . е. нормальным током данного электрического устройства. Превышение этого допустимого уровня называется перегрузкой. При длительном воздействии она приводит к ухудшению изоляции и к выходу из строя электрического устройства.