Электромонтаж-НН
Защита электрооборудования от короткого замыкания

Установка заземления важна как и для простых электроприборов (электроплита, бойлер и т.д.), так и для сложной электроники (телевизор, DVD, компьютер) очень важно. Для этого каждый прибор, нуждающийся в использовании линии заземления поставляется с кабелем, оборудован штепселем с контактами заземления. Защита от кз Если прибор оснащён таким кабелем, то использовать его без линии заземления опасно

Существует два типа вилок: обычная вилка и вилка евростандарт. Защита электрооборудования от короткого замыкания . Внешние отличия евровилки и обычной легко различимы. У евровилки более толстые контакты и дополнительный «земляной» контакт на корпусе. Переноса розеток может также стать перестановка мебели, ковер, висящий на стене, покупка компьютера, игровой приставки, установка домофона и т. Защита от тока короткого замыкания п. Для скрытой и внешней проводки можно использовать накладную розетку. Защита электрооборудования от короткого замыкания . Она имеет защиту от попадания влаги и может использоваться вне помещений.

Точечные светильники монтируются в подвесные потолочные панели, а в некоторых случаях, когда они используются в качестве дополнительной подсветки, они могут быть встроены в полки, стеллажи, в мебель, в стены и даже пол. Точечные светильники могут быть заключены в металлический, стеклянный, латунный или термопластиковый корпус. Для простоты обслуживания и большей безопасности установка светильников происходит в наиболее безопасных и удобных для доступа местах.

Релейная защита — комплекс автоматических устройств, предназначенных для быстрого выявления и отделения от электроэнергетической системы повреждённых элементов системы в аварийных ситуациях с целью обеспечения нормальной работы ее исправной части. Защита электрооборудования от короткого замыкания . Как правило, каждый элемент электрической системы (генератор, трансформатор, линию электропередачи и т.д.) оборудуют отдельным устройством релейной защиты. Микропроцессорные устройства релейной защиты являются весьма сложными устройствами со специфическим принципом действия, не имеющим ничего общего с элементами обычной релейной защиты.

Релейная защита срабатывает при изменениях определённых электрических величин. Защита электрооборудования от короткого замыкания . Чаще всего встречается релейная защита, реагирующая на повышение тока. Находит своё применение релейная защита, реагирующую на снижение отношения напряжения к току, которое пропорционально расстоянию от неё до места короткого замыкания (дистанционная релейная защита). Обычно устройства релейной защиты изолированы от системы электпропитания; информация об электрических величинах поступает на них от измерительных трансформаторов тока или напряжения либо от др. измерительных преобразователей.

Блок защиты от кз

В сумке электрик может носить множество инструментов, на практике же использовать постоянно только некоторые из них. Защита электрооборудования от короткого замыкания . Это и есть инструмент электрика, основной набор. У длинных инструментов (отвертки, ключи) покрытие закрывает длину большую, чем длина захвата, оставляя открытым лишь конец с рабочей частью. Установка трансформатора - довольно сложный и кропотливый процесс, который требует четкого плана организации и предварительной подготовки к проведению работ.

Перед осуществлением электромонтажа проводят анализ дизайна интерьера помещения, принимая во внимание расположение мебели, электроприборов. Исходя из этих данных, проектируется максимально удобное расположение розеток и выключателей. Защита электрооборудования от короткого замыкания . Электромонтажные работы осуществляются в несколько этапов. В новом здании первый этап проводится одновременно со строительными работами. В перекрытия и фундамент укладывают трубы для электропроводки, в стенах и других элементах конструкции здания устанавливают детали, к которым впоследствии будут крепиться электромонтажные конструкции и оборудование.

Основные преимущества СИП – это, прежде всего, исключение короткого замыкания из-за перехлестывания фазных проводников, случайных перекрытий; изоляция исключает обледенение токопроводящей жилы; снижение эксплуатационных расходов на 80% при прокладке провода. Применение сип предусматривает более высокую надежность и бесперебойное обеспечение потребителей электроэнергией, которое не дает прокладка провода неизолированного. Защита электрооборудования от короткого замыкания . Безопасность работ вблизи ЛЭП, так же одно из преимуществ применения СИП.

Трансформаторная подстанция предназначенная для повышения или понижения напряжения в сети переменного тока и для распределения электроэнергии. Комплектная трансформаторная подстанция внутренней и наружной установки напряжением до 10 кВ включительно мощностью 160... Защита электрооборудования от короткого замыкания . 2500 кВА, которые в основном используются для электроснабжения промышленных предприятий. Комплектные трансформаторные подстанции изготовляются на заводах и транспортируются к месту установки узлами и блоками без демонтажа оборудования.

Освещение зданий применяется для украшения фасадов, либо только определенной части здания и воплощения в реальность неожиданных световых дизайнерских решений. Также электроосвещение зданий используют в особо торжественных случаях, либо на период праздников, ведь она помогает отобразить архитектурный стиль здания и окружающий ландшафт с дополнительными спецэффектами. Местное электроосвещение применяется для создания необходимого уровня освещенности на рабочих местах, либо используется в качестве подсветки. Защита электрооборудования от короткого замыкания .